ЗОЛОТО В ТРИ КАСАНИЯ

Момент игры

Минувшие выходные были ознаменованы важным событием в спортивной жизни нефтяной столицы Тимано-Печоры. Подошел к завершению очередной этап спартакиады среди трудовых коллективов Усинска на призы главы города. На этот раз усинцы выявляли сильнейших в волейболе.

В этом году на паркете спортплощадки сошлись восемь команд, в том числе и сборная «ЛУКОЙЛ-Коми». На этот раз нефтяники выступали в новенькой форме с логотипом команды, разработанным главным лукойловским тренером Айдаром Лукмановым. Но цветовая гамма осталась неизменной – красно-белой. Обновился и состав команды. Костяк остался прежним, но появились свежие лица – трио волейболистов, представляющих ярегское структурное подразделение предприятия.

Знакомыми были и соперники нефтяников – спортсмены команд «Олимп», «Ветераны» и «Адреналин». Конечно, было бы самонадеянным преждевременно списывать со счетов сборные Усинского политехнического техникума, УГТУ, «Транс-Строя» и «Эко Арктики». Но все же первые три команды вызывали наибольшие опасения. И не случайно.

Первый же игровой день заставил поволноваться как болельщиков «ЛУКОЙЛ-Коми», так и спортсменов. Дебютной стала встреча с самым возрастным коллективом турнира. «Ветераны» показали, что есть еще порох в пороховницах. Во всех партиях соперники достойно боролись за каждое очко. В упорном противостоянии первый сет остался за лукойловцами. А вот второй они уступили. Это стало тревожным звоночком для красно-белых и сигналом для всех остальных, что лидер турнира, возможно, сдает позиции. Но уже в третьем и последующих сражениях нефтяникам удалось развеять оптимизм конкурентов. Первый поединок, хотя и оказался трудным, но все же закончился выигрышем.

В последующих матчах красно-белая машина только набирала обороты. С каждой новой командой сборная «ЛУКОЙЛ-Коми» разделывалась всухую. Уже в середине соревнований стало известно имя чемпиона. А последние встречи нефтяников стали простой формальностью.

– Это был интересный турнир. Кажущаяся простой победа вовсе не была таковой – пришлось изрядно потрудиться, особенно в первой игре. Большим подспорьем стали наши новые игроки. Ярегчане заметно усилили наш состав, – поделился секретом успеха волейболист «ЛУКОЙЛ-Коми» Артур Баянов.

Коллекция спортивных трофеев лукойловцев пополнилась еще одним золотым кубком и россыпью медалей.

Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх