НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ ДУЭЛЬ

Фото

Возобновились соревнования в рамках круглогодичной спартакиады работников центрального аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми». На этот раз нефтяники померялись силами в бадминтоне.

Спортсмены с новыми силами включились в борьбу за главный приз. Напомним, что победителем станет тот, в чьей копилке к концу года окажется наибольшее число очков. Поэтому на минувших соревнованиях лукойловцы буквально сражались за призовые места.

Традиционно в первенстве приняли участие четыре сборные команды. Условно их назвали: «Экономисты», «Общественники», «Инженеры» и «Юристы». Каждый коллектив был представлен двумя игроками, но состязания проводились в индивидуальном порядке.

В прошлом году страсти на бадминтонном паркете развернулись нешуточные. То и дело воланы разлетались в пух от активной игры нефтяников. Дошло до того, что к последней встрече «дожил» только один из них. В этом году организаторы оказались предусмотрительнее. Закупили несколько наборов пластиковых снарядов. Их полетные качества несколько уступают перьевым аналогам, но зато в вопросе долговечности они идеальны. На этот раз перья по площадке не летали, зато трещали ракетки. Настолько сильным было усердие некоторых участников.

Игры проводились на двух площадках – на каждой по одному представителю от команды. С первых же встреч стало ясно, что за первое место будут бороться «Инженеры» и «Общественники». Их поединки с соперниками непременно заканчивались уверенной победой. А когда дело дошло до борьбы сильнейших друг с другом, то результат поединка не предсказал бы никто. Каждый розыгрыш очка был буквально дуэлью. Вот только вместо шпаг их оружием были ракетки.

Даже при подведении итогов соревнований игроки не хотели уступать. Оказалось, что обе сборные набрали одинаковое количество очков. К счастью, регламентом спартакиады прописаны возможности решения спорных вопросов. Простой подсчет выигранных и проигранных партий склонил чашу весов в пользу «Инженеров». А «Общественники» получили серебро. Тройку сильнейших замкнула команда «Юристов».

Спартакиада близится к завершению. В ее программе остались две дисциплины, но подводить итоги пока рано. У каждой сборной сохраняются шансы на лидерство. Кто станет самым спортивным подразделением центрального аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми», покажет время.

Александр ЧАСОВИТИН

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА СПАРТАКИАДЫ ЦАУА

Таблица

Оставьте комментарий

Пролистать наверх