Золото из Питера

Слет работников

 В поселке Лосево Ленинградской области прошел Х туристический слет работников Северо-Западного региона, посвященный 25-летию Компании «ЛУКОЙЛ». Первое место заслуженно завоевала команда «Ценные кадры» Северного регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

Именно сейчас, когда кубки и медали за победу в X туристическом слете уже в руках «Ценных кадров», хочется рассказать, как непросто досталось нам почетное первое место.

Подготовка к слету заняла не один месяц, а подход к выбору участников был очень ответственным и серьезным. Защищать честь Северного РУ вызвались сотрудники из разных, порой очень дальних муниципальных районов и городов Республики Коми. Пришлось проводить отборочные соревнования, где учитывалось абсолютно все – физическая подготовка, творческие способности, умение импровизировать и даже кулинарные навыки. В течение двух месяцев сформированная команда выезжала на тренировки, репетировала художественные номера, готовила реквизит. В подготовке к конкурсу поваров приняли участие сотрудники даже самых удаленных участков управления. В Санкт-Петербург «Ценные кадры» везли морошку из Ухты, рыбу из Воркуты, перепелов из Сыктывкара.

Дорога была непростой – расстояние от Сыктывкара до Санкт-Петербурга составляет более 1 500 километров. В этой связи команде пришлось ограничить себя в реквизите и декорациях.

Один из первых этапов соревнований – «Техника водного туризма» – наша команда проиграла, но не позволила себе растеряться и впасть в уныние, а, напротив, мобилизовала все усилия, сплотилась еще больше. Так, в конкурсе «Лучший бивуак» и в конкурсе поваров первое место получили именно «Ценные кадры». Для этого они проявили всю свою находчивость и смекалку, правильно распределили силы и лишний раз доказали, что решающим фактором в борьбе является оптимизм, сила духа и воля к победе.

В этот раз в туристическом слете принимало участие больше коллективов, чем обычно, – 12. Все они были сильными соперниками, но в отношениях между командами царили исключительное уважение и взаимовыручка.

Одним из самых запоминающихся и сложных этапов стал «Лазертаг». Чтобы выиграть в этом состязании, требовалось полное взаимопонимание и отличная физическая форма. У одного из участников «Ценных кадров» была серьезно травмирована рука. Но, несмотря ни на что, – первое место!

– Наша команда ехала только за победой, другие варианты даже не рассматривались. Конечно, все волновались, особенно из-за конкурса художественной самодеятельности, ведь среди нас ни у кого не было опыта участия в театральных постановках. Где-то мы импровизировали, вносили корректировки, но выступили, я считаю, очень хорошо, – поделился капитан «Ценных кадров» Алексей Егоров.

Необходимо отметить высокий уровень организации туристического слета: была продумана каждая деталь, все организационные моменты и вопросы решались оперативно и в кратчайшие сроки. Куратором сборной «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» был Алексей Касаткин. Именно его профессионализм и ответственное отношение к своим обязанностям дали возможность участникам полностью сосредоточиться на выполняемых задачах и добиться победы. Команда выражает ему искреннюю благодарность.

Остается сказать, что коллектив Северного регионального управления с нетерпением ждет возможности принять участие в следующем слете, сразиться в равной и честной борьбе с достойными соперниками, снова очутиться в непередаваемой атмосфере доброжелательности, юмора и оптимизма.

Ольга ГРУНСКАЯ,
Мария ЯРКОВИЧ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх