Детство кадетства

Первое сентября – особенный день в жизни любого человека. Он стал таковым и для первоклассников, впервые переступивших порог школы села Коровий Ручей.

Учебный год начался с традиционной торжественной линейки. На плацу выстроилась вся школа: начальные классы вместе с классными руководителями и кадетские взводы с офицерами. Громкими аплодисментами были встречены учащиеся первого класса и их классный руководитель Наталья Петрова. Затем в строю заняли свое место и будущие кадеты пятого взвода. В этом году им предстоит принять присягу и получить заветные алые погоны.

Ведущие линейки вице-урядник Ирина Кислякова и Кристина Шишелова предоставили слово для открытия учебного года директору школы Любови Федотовой, которая пожелала всем учащимся успехов в освоении школьных наук, а преподавательскому составу – сил и вдохновения в непростой, но такой нужной работе.

Заместитель руководителя администрации МО МР «Усть-Цилемский» Николай Канев, поздравляя всех присутствующих с Днем знаний, вручил от имени социального партнера – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» – новоиспеченным школьникам наборы для первоклассников.

С наилучшими пожеланиями обратилась к коллективу школы, учащимся и родителям заместитель начальника управления образования района Наталья Савина. Поздравили школьников и преподавателей и гости праздника – ведущий эксперт Усть-Цилемского отделения Общественной приемной Главы Республики Коми Вера Попова, глава сельского поселения «Коровий Ручей» Александр Антонов, председатель Союза ветеранов Афганистана, Чечни и других локальных войн Павел Дуркин.

Пожалуй, самым трогательным моментом линейки стало выступление первоклассников. Не скрывая своего волнения, они прочитали стихотворения, посвященные школе. И вот кульминация праздника – первый школьный звонок. Эту почетную миссию выполнили кадет 11-го взвода, вице-младший урядник Александр Ульныров и первоклассница Оля Геншель. Прямо с линейки школьники отправились за парты, где прошел их первый урок. В этом году он был посвящен 95-летию Республики Коми и вопросам безопасности в учебное и внеурочное время.

Алексей ТИРАНОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх