Желтые «помощники»

4 2

Школьные годы должны остаться, как в песне, чудесными. А еще безопасными. Этому вопросу уделяется особое внимание в Республике Коми – школьники региона должны в нормальных условиях добираться до школы и возвращаться домой.

Поэтому новый школьный автобус – это лучший подарок детям к 1 сентября. Особенно ребятишкам из глубинки.

В Республику Коми прибыла первая партия из девяти современных «помощников», закупленных для муниципалитетов на средства Компании «ЛУКОЙЛ» в рамках Соглашения о сотрудничестве с регионом на 2017 год.

Новые машины ПАЗ, «ГАЗель» и «ГАЗель» Next поступят в образовательные учреждения Усинска, Ухты, Сыктывкара, Инты, а также Ижемского, Корткеросского, Удорского и Усть-Куломского районов. Техника оснащена всем необходимым для перевозки детей, в том числе оборудована ремнями безопасности и системой ГЛОНАСС.

До начала нового учебного года автобусы будут поставлены на учет в органах госавтоинспекции и с 1 сентября выйдут на линию. Торжественную передачу ключей руководителям районных администраций запланировано провести в рамках торжеств ко Дню республики.

В предыдущие три года в рамках Соглашения между ЛУКОЙЛом и правительством Коми для республики были приобретены 50 школьных автобусов.

Николай ДЕДОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх