Нашли поддержку у депутата

3 2

В Усинске прошел очередной прием граждан депутатом Государственного Совета Республики Коми, Генеральным директором «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Лейфридом, который он по традиции провел вместе с руководителем администрации городского округа «Усинск», секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Станиславом Хахалкиным.

Всего в этот день на встречу пришли 10 неравнодушных жителей городского округа. В беседе они затронули самые разные вопросы – от оказания материальной помощи и вопросов обеспечения жильем до создания в городе важных социальных объектов.

Так, одна из обратившихся выступила с предложением обустроить в Усинске новый картодром – по всем техническим требованиям, чтобы ребята могли заниматься любимым спортом максимально комфортно и безопасно. Как известно, участники городского картинг-клуба «Лидер» по праву считаются одними из лучших в Республике Коми. В этом сезоне, который закрылся буквально на днях, команда выиграла все соревнования, в которых участвовала, – шесть первых мест в шести стартах.

Александр Лейфрид и Станислав Хахалкин отметили, что вопрос создания картодрома важен для муниципального образования, уже есть идеи его решения. И заверили, что проработают варианты реализации проекта при финансировании из различных источников, чтобы в Усинске совместными усилиями был построен такой нужный для развития спорта объект.

Еще одна неравнодушная усинка попросила Александра Лейфрида разобраться, насколько законна сегодня продажа без рецепта через Интернет транквилизаторов и сильнодействующих медицинских препаратов несовершеннолетним. Такую услугу предлагает одна из местных аптек. Депутат Государственного Совета намерен разобраться в ситуации, обратившись в правоохранительные и надзорные органы.

Александр Лейфрид поддержал и обращение жильцов дома № 16 по улице Пионерской. В середине июня рядом с их домом началось строительство детского кафе. Однако, по заверениям обратившихся, их мнения никто не спросил. По данному факту депутат направил обращение в надзорные органы с просьбой проверить законность действий владельцев данного земельного участка.

Татьяна ЮШКОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх