ЗДЕСЬ НАУЧАТ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ

 А. Хабибуллин и И. Тихомирова открывают классВ понедельник в усинской школе № 5 состоялось торжественное открытие нового кабинета ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности). Этот оборудованный класс стал подарком коллективу от «ЛУКОЙЛ-Коми» ко Дню учителя.

Красную ленточку на входе в кабинет перерезали генеральный директор Общества Азат Хабибуллин и и.о. директора школы Ирина Тихомирова.

Ирина Павловна от имени руководства, педагогического коллектива и всех учащихся поблагодарила Азата Равмеровича и всех нефтяников «ЛУКОЙЛ-Коми» за финансовую помощь в приобретении новой мебели и современного оснащения для кабинета.

– Здесь мы будем учить ребят ответственно относиться к безопасности окружающих. Сегодня качественные знания невозможно получить без современного оборудования, которое появилось у нас благодаря вашей помощи, – заметила Ирина Тихомирова.

– Мы отмечаем этот праздник в рамках объявленного президентом России Года учителя. Мы гордимся усинскими педагогами, так как здесь работают одни из лучших представителей своей профессии в республике. Они постоянно становятся победителями и призерами различных конкурсов и соревнований, всю душу вкладывают в детей, – ответил Азат Хабибуллин.

Азат Равмерович также отметил, что Компания «ЛУКОЙЛ» всегда помогала и будет помогать образовательным учреждениям, чтобы педагогам легче работалось, а ребятам – интересней училось. И сегодня в новом кабинете ОБЖ для этого есть все: азбука дорожного движения, мультимедийное оборудование, интерактивная доска и даже манекен, на котором ребята смогут отработать приемы непрямого массажа сердца и искусственного дыхания.

 А. Новоселов и кадеты во время урока

Гостей пригласили посетить открытый урок ОБЖ в кадетском классе, который провел преподаватель Александр Новоселов. Александр Юрьевич отметил высокую значимость своего предмета. Ведь большинство летальных исходов в результате различных аварий зачастую, как утверждает статистика, можно было бы предотвратить, правильно оказав пострадавшим первую помощь.

Остается добавить, что только за последние два года в школах Усинска в рамках социального партнерства благодаря лукойловцам также были открыты два кабинета информатики – в СОШ №№ 2 и 4, а также кабинет физики в школе № 1.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках Василия ОСТАФИЧУКА: А. Хабибуллин и И. Тихомирова открывают класс; А. Новоселов и кадеты во время урока

Оставьте комментарий

Пролистать наверх