НОВЫЕ ДРУЗЬЯ «ВЕЧЕРКИ»

директор «вечерки» И. Паринова в своем кабинетеНедавно у двух образовательных учреждений Усинска появились добрые помощники в лице строительной компании «АНК».

Свою помощь они постарались приурочить к началу нового учебного года. И хотя работы уже месяц как завершены, строители еще раз наведались в школы и проверили, все ли в порядке, не нужна ли еще какая-либо помощь. Это было в канун Дня учителя, когда представители «АНК» приехали к своим новым друзьям, чтобы заодно поздравить их с профессиональным праздником.

…Поддержку от компании получили именно те, кто давно в ней нуждался. Так, например, при помощи первого заместителя генерального директора ЗАО «АНК» Андрея Короваева в мастерских и классе труда коррекционной школы появилась система вытяжной вентиляции.

Не осталась без внимания и просьба директора открытой (сменной) общеобразовательной школы Ирины Париновой. Как рассказала Ирина Ивановна, минувшим летом в учреждении сложилась по-настоящему непростая ситуация. Один из контролирующих органов предписал «вечерке» произвести замену напольного покрытия. Не выполни это требование – последствия могли быть самыми серьезными.

А. Короваев (слева), И. Паринова и В. Руденко

– Первым, к кому мы обратились, был генеральный директор «АНК» Мурад Мамкеев, который сразу же откликнулся на нашу просьбу, – рассказывает И. Паринова. – В результате всего лишь через неделю работы были закончены.

По словам Ирины Ивановны, скорость и качество ремонта коллектив школы откровенно порадовали, как, впрочем, и само отношение строителей к просьбе педагогов.

– Огромное спасибо генеральному директору «АНК» и начальнику базы производственного обслуживания Виталию Руденко, который непосредственно руководил ремонтными работами в школе, – сказала в завершение Ирина Паринова.

А Андрей Короваев и Виталий Руденко, приехавшие в школу накануне Дня учителя, в ответ говорили только: «Главное – чтобы детям было хорошо…»

Ну а нам, учитывая скромность работников «АНК», остается лишь добавить, что в «вечерке» был заменен линолеум на площади чуть менее 300 квадратных метров.

Вадим ЯКУНИН

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: директор «вечерки» в своем кабинете; А. Короваев (слева), И. Паринова и В. Руденко

Оставьте комментарий

Пролистать наверх