Здесь чудеса творят

6

В историко-краеведческом музее Ухты открылась музейная мастерская «Йoрапи».

Проект, цель которого – создание пространства для интересного и полезного досуга и развития творческих способностей юных северян, стал одним из победителей XIII Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Средства гранта были направлены на частичное переоборудование и оснащение необходимой мебелью одного из залов музея. Приобретена подвесная система для картин, шкаф для хранения принадлежностей для мастер-классов, столы и стулья, издан каталог музейных занятий.

Один из залов музея превратился в творческую площадку, посетители здесь могут выбрать занятие по душе: квиллинг, оригами, роспись камней, лепка из соленого теста. Особое внимание уделено традиционным занятиям: штамповка по ткани, кукла-скрутка, мезенская роспись, птичка-веснянка. Здесь же будут проходить кинопоказы и выставки работ, выполненных в разных техниках. Работает передвижная фотовыставка «Лесной великан», которая знакомит с историей и обитателями первой в мире лосефермы. К слову, символом музейной мастерской стал лосенок Йoрапи, его создала сыктывкарская художница Елена Хвастунова.

– От имени коллектива музея выражаю благодарность ЛУКОЙЛу за многолетнюю успешную организацию конкурса социальных и культурных проектов. Он является стартом для развития не только музейного дела, но и всей территории. Мы уверены, эта инициатива будет развиваться и впредь. Желаем Компании успехов в реализации намеченных планов, – отметила руководитель проекта Ольга Мезенцева.

Вероника МОРОХИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх