Заявка на победу

3 2

Как уже сообщала наша газета, в Республике Коми и Ненецком автономном округе завершен прием заявок на XVI Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». В этом году за поддержкой к нефтяникам вновь обратилось рекордное число соискателей, большое число инициатив поступило в рамках новой номинации  – «Великий подвиг».

С каждым годом число участников грантового конкурса растет, множатся полезные идеи. 2020-й не стал исключением – авторы представили более 350 проектов, направленных на развитие городов и районов Коми и НАО. Стоит отметить, что в прошлом году на поддержку претендовали 309 проектов, в 2018-м – 190. В предыдущие годы рост числа заявок составлял в среднем 20–25 %.

Традиционно самой популярной номинацией стала «Духовность и культура», немногим меньше заявок в новой, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, получившей название «Великий подвиг». Она объединила проекты, призванные увековечить память о ВОВ, мужестве и стойкости солдат Красной армии и всех, кто защищал Родину от захватчиков и самоотверженно трудился в тылу. Здесь организаторам предстоит рассмотреть 93 заявки.

Из муниципалитетов Коми по числу заявок отличились Усть-Цилемский и Ижемский районы, Печора, Усинск и Сыктывкар. Стабильно высокий интерес к грантовому конкурсу проявляют жители НАО.

Тина ГОРБАЧЕВА

На снимке из архива «СВ»: в музее традиционной тряпичной куклы «Акань» в усинской деревне Новикбож (проект-победитель прошлых лет)

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх