В центре внимания

На Север пришла весна. Ледоход несет белые глыбы по руслам рек в сторону моря, приближается «большая вода». Нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми, как и всегда, готовы встретить паводок во всеоружии.

Как рассказал «СВ» ведущий инженер отдела охраны окружающей среды ЛУКОЙЛ-Коми Андрей Коптелов, «весенние хлопоты» у экологов предприятия начались задолго до ее наступления.

Перечень основных работ, призванных обеспечить экологическую безопасность на всей территории эксплуатируемых месторождений, из года в год не меняется. Нефтяники расчистили подъезды к объектам, зачистили дренажные емкости, провели пропарку патронов пропуска талых вод, подготовку гидрозатворов и их отстойных зон к поднятию уровня вешних вод и др.

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, все работы проведены в срок. Персонал, занятый подготовкой, держит дистанцию и соблюдает масочный режим.

На всех промыслах ЛУКОЙЛ-Коми специалисты готовы к встрече паводка: объекты обслужены, средства реагирования наготове, проводится постоянный мониторинг состояния окружающей среды. Традиционно особое внимание все производственные службы обратят на промыслы Денисовской впадины, а также Западно-Усинского лицензионного участка.

По словам Андрея Коптелова, активного подъема уровня вешних вод не наблюдается, несмотря на то, что в нынешнем году теплая погода в нашем крае началась раньше обычного.

Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх