Светлой памяти верны

2 2 1

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми побывали в гостях у подшефных ветеранов в Усинском, Ухтинском, Сосногорском, Усть-Цилемском районах и Ненецком автономном округе.

Для поколения победителей подготовили более двух сотен продуктовых наборов к праздничному застолью, каждый весом около 20 килограммов.

В Усинске в акции «Подарок ветерану» приняли участие представители центрального аппарата предприятия, депутаты муниципального Совета Юрий Лодыгин, Александр Баранов, Александр Усачев, а также директор Усинского газоперерабатывающего завода Владимир Шкуренко, представители объединения «Волонтеры ЛУКОЙЛа». Помимо коробки со вкусностями они вручали адресатам цветы и поздравительные открытки.

Такую акцию ЛУКОЙЛ-Коми организовывает ежегодно. Традиционно ее участники могли пообщаться с представителями старшего поколения, но в этом году из-за ситуации с коронавирусом визиты ограничились вручением подарков, дабы не подвергать никого риску. Ветераны были очень растроганы, что и в этом году они не остались без внимания нефтяников.

Накануне праздника волонтеры ЛУКОЙЛа в Усинске раздали горожанам тысячу георгиевских ленточек. А в День Победы цветы к памятнику-мемориалу «Воинам трех поколений» от имени коллектива ЛУКОЙЛ-Коми возложили Александр Баранов и Владимир Шкуренко.

 

И все о той весне

Из-за сложной эпидемиологической ситуации праздничные мероприятия в большинстве прошли в онлайн-формате. Особенно по душе этот подход пришелся молодежи, привыкшей к челленджам и флешмобам. В ПАО «ЛУКОЙЛ» было организовано сразу несколько таких акций.

Совет молодых специалистов Группы «ЛУКОЙЛ» организовал шествие «Бессмертный полк» в Сети. Председатель СМС ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Андрей Криничный представил ЛУКОЙЛ-Коми.

Молодежь Компании также подхватила идею русского мужского хора Dustyesky из австралийского города Маллумбимби, который исполнил советскую военную песню «На поле танки грохотали». Лукойловцы остановили выбор на песне «День Победы», символизирующей для всех россиян праздник 9 Мая.

– Здорово! Акция получилась просто потрясающая, сколько голосов, людей! – прокомментировал «СВ» участник акции, оператор по добыче нефти и газа Комплексного цеха № 5 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Семен Осипов.  – Результат  – видеоролик с исполнителями из разных концов России и Узбекистана – вызвал не меньше эмоций, чем раньше, когда была возможность собираться вместе. А еще это объединение было очень символичным, ведь только встав плечом к плечу, невзирая на принадлежность к разным национальностям, наши деды и прадеды смогли победить в той страшной войне. Вместе мы сила!

А еще молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми организовали творческий марафон «Слова вне времени», в рамках которого читали стихи о войне. В акции приняли участие Ксения Чернобровкина, Алина Гнатишин, Вячеслав Фадеев, Кирилл Богославский, Владислав Школьников, Дарья Шкуренко, Семен Осипов, Максим Семенов. Среди прозвучавших произведений были «Баллада о матери» Андрея Дементьева, «Перед атакой» Семена Гудзенко, «Они вернулись всем смертям назло» Сергея Аксенова, «Первый день войны» Юрия Инге и другие.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Более 200 ветеранов Тимано-Печоры получили продуктовые наборы от ЛУКОЙЛ-Коми

[/bubble]

2 2 2

2 2 3

2 2 4

Светлана БЫКОВСКАЯ

На снимках Александра ГРЫЗЛОВА: Александр Баранов поздравляет Марию Демченко; Александр Усачев с подарочным набором; Андрей Криничный участвует в шествии «Бессмертного полка» в Сети; волонтеры раздают георгиевские ленточки

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх