Защитили «крепость»

7 7

В селе Коровий Ручей Усть-Цилемского района при финансовой поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми» прошли традиционные военно-полевые сборы «Северная крепость-2017».

В них принимали участие кадеты и офицеры-преподаватели кадетских классов Республики Коми, а также представители силовых, спасательных и общественных организаций, сотрудничающих с образовательными учреждениями в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи. В общей сложности под флагом «Северной крепости» собралось более 60 учащихся из Ухты и Сосногорска, из сел Усть-Кулом, Сторожевск Корткеросского района, Щельяюр Ижемского района, а также кадетов из школы села Коровий Ручей.

Сборы проводились в виде теоретических и практических занятий по различным направлениям военной, противопожарной и спасательной деятельности. Для участия в них учебные заведения Коми провели специальный отбор кадетов, поскольку условия проведения занятий требуют от юных патриотов определенных знаний и навыков в области основ военной службы, оказания первой медицинской помощи и общефизической подготовки.

Сборы прошли по-военному, организованно. В их рамках состоялись полевые военно-тактические выходы, экологическая акция «Речная лента», практическое занятие «Поисковые работы на Вахте памяти», военизированная эстафета с элементами пожарно-прикладного спорта и другие мероприятия.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

В 2009 году нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» стали инициаторами открытия в короворучейской школе первого среди сельских учебных заведений Республики Коми кадетского класса, а вместе с тем и постоянными социальными партнерами. Благодаря финансовой поддержке предприятия проводится ремонт, закупаются необходимое оборудование, макеты оружия для обучения военному делу, организуются торжественные мероприятия, военно-полевые сборы и поездки на соревнования. А самый главный итог такой дружбы – материальная база образовательного учреждения является лучшей среди аналогичных школ республики.

[/bubble]

Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх