Заседание продолжается

9 5

На повестке дня, кажется, сотни вопросов – от пустяковых, бытовых, до масштабных. Созданный недавно совет ветеранов «ЛУКОЙЛ-Коми» активно включился в работу.

Второе заседание общественной организации собрало не так много людей, как хотелось бы. Тем не менее в составе совета появились новые лица, а вместе с ними и новые идеи, и силы для реализации уже намеченных планов. Сейчас идет активная работа по информированию работников предприятия, вышедших на пенсию, о том, что создана ячейка, в которой они могут найти единомышленников из числа таких же пенсионеров. Существует список, по которому каждому из ветеранов звонят активисты совета и приглашают вступить в их ряды. А это более 7 000 человек. Этой работой занимается заместитель председателя объединения Марина Гринева.

Несмотря на возраст, каждый из членов совета – человек с активной жизненной позицией. Поэтому идея проводить встречи ветеранов с молодыми специалистами «ЛУКОЙЛ-Коми» была воспринята на ура. От этого выиграют все: старая гвардия поделится своим опытом, а молодежь расскажет ветеранам о современных реалиях нефтедобычи. Взрослому поколению будет интересно узнать о том, насколько далеко шагнул прогресс за последние годы.

Коллектив ветеранов с энтузиазмом поддержал идею организовать поездку в отдаленные села Усинского района, чтобы подарить детям книги. Практически у каждого из них есть внушительная коллекция литературы, которой они с радостью готовы поделиться с библиотеками и школами сел.

В ближайшем будущем активисты смогут проводить свои собрания в собственном кабинете. Сейчас этот вопрос прорабатывается с руководством ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

За время короткого собрания пришедшие успели обсудить уйму вопросов. Поговорили и о планах на будущее, и о реформах ЖКХ, и обсудили нововведения в законодательстве. Каждый желающий теперь сможет получить помощь в вопросах самого разного характера.

У ветеранов огромные планы. Руководство предприятия полностью их поддерживает, а значит, кораблю под названием «совет ветеранов «ЛУКОЙЛ-Коми» предстоит большое плавание.

Алексей ФЕДОРОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх