ЗАПОЛЯРНЫЙ ГАМБИТ

В актовом зале офиса ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» прошел шахматный блиц-турнир, в котором помимо хозяев приняли участие любители шахмат из Нарьян-Марской экспедиции усинского филиала буровой компании «БК «Евразия» и территориального производственного управления «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМа».

В каждой из команд было по четыре игрока. После первых же сыгранных партий стало понятно, что наиболее основательно к этому турниру подготовились шахматисты «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМа». Им успешнее, чем соперникам, удавалось использовать строго ограниченное время, отпущенное на принятие решений. Команде в составе Алексея Бежко, Клавдия Коптякова, Юрия Ванеева и Александра Голговского и достался переходящий кубок, учрежденный профкомом «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза». Инженер-программист Алексей Бежко принимал еще и поздравления с победой в личном первенстве.

Следует также отметить, что в рамках турнира состоялся сеанс одновременной игры на 12 досках, который дал участникам неоднократный чемпион Нарьян-Мара и НАО по шахматам Рафаил Румянцев. Он блестяще подтвердил свое мастерство, и лишь Клавдию Коптякову с трудом удалось свести партию с чемпионом к ничьей.

Михаил МИШИН

Оставьте комментарий

Пролистать наверх