Заполярное многоборье

09

В селе Коткино прошла XII Межмуниципальная спартакиада Ненецкого автономного округа. Генеральным партнером соревнований традиционно выступил ЛУКОЙЛ-Коми.

Для того чтобы достойно представить на состязаниях свое родное село, поселок или деревню, некоторые из участников преодолели путь в несколько сотен километров. К месту соревнований спортсмены добираются на самолетах, снегоходах, ТРЭКОЛах.

Спартакиада собрала более 150 человек. А это десять команд из десяти населенных пунктов: сел Коткино, Несь, Оксино, Тельвиска, Нижняя Пеша, поселков Красное, Нельмин Нос, Индига, Каратайка, Усть-Кара.

Спортсменам предстояло проявить себя в таких дисциплинах, как армрестлинг, волейбол, баскетбол, настольный теннис, полиатлон, лыжные гонки, пулевая стрельба. Впрочем, организаторы внесли новшества.

– В прошлом году участники спартакиады дополнительно соревновались в тройном национальном прыжке. Но результаты не шли командам в зачет, – рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва «Труд» Александр Романов. – В этом – решили эту дисциплину включить в основной состав состязаний. Кроме того, заменили гиревой спорт на жим штанги лежа (русский жим).

Участников приветствовал председатель первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Иван Бурдачев:

– От лица генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми Александра Сергеевича Голованева поздравляю вас с этим замечательным спортивным праздником. Компания «ЛУКОЙЛ» уже в 12 раз поддерживает данное мероприятие, так как спартакиада в Коткино является важнейшим спортивным событием в округе, объединяющим более сотни спортсменов.

В этом году в результате упорной борьбы первое место завоевала команда из поселка Красное, показав наивысшие результаты по всем дисциплинам. Причем спортсмены из Красного уже в седьмой раз увозят домой кубок победителя.

Второе место у команды из села Несь. Спортсмены четвертый раз принимают участие в состязаниях, но уже добились высоких результатов. Алексей Коткин признается, ребята неустанно тренируются. Капитан также пообещал в следующем году вернуться на спартакиаду за первым местом.

– Нужно подтянуть в первую очередь настольный теннис, штангу. А в целом, я считаю, нормально выступили. В следующем году будем бороться за золото, – поделился он.

Почетное третье место с небольшим отрывом взяли спортсмены поселка Нельмин Нос.

Победителям и призерам вручили денежные сертификаты. ЛУКОЙЛ-Коми подготовил также специальный приз – за волю к победе. Его удостоилась команда из поселка Каратайка. Нефтяники вручили им памятные подарки.

Впервые в состязаниях приняла участие команда из Усть-Кары. Ее капитан Дмитрий Хатанзейский признается, за всю историю поселка команда впервые выехала на подобные соревнования, спартакиада их впечатлила.

Традиционная межмуниципальная спартакиада проводится в Коткино с 2008 года. Ее цель – привлечь сельских жителей к занятиям спортом и повысить уровень физической подготовки. Из года в год увеличивается количество участников, в программе появляются новые дисциплины, растет призовой фонд. Словом, коткинская спартакиада, как и ключевой лозунг ЛУКОЙЛа, всегда в движении!

Наталья КИСЛЯКОВА
На снимках: навострили лыжи; силовой поединок; Иван Бурдачев вручает подарки
 
10 2
 
10 1

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх