ЗАКРУТИЛ ИНТРИГУ…

Фото из личного архива Игоря СОЛЯННИКОВАОператор по добыче нефти и газа нефтешахты №3 НШУ «Яреганефть» Игорь Солянников стал чемпионом республики по пауэрлифтингу. В турнире, прошедшем в Ухте, приняли участие более 80 тяжелоатлетов со всех районов РК.

Как это часто бывает, удача приходит тогда, когда ее совсем не ждешь. Вот и герой нашей заметки говорит о том, что совсем не ожидал такого успеха на состоявшихся состязаниях. В пауэрлифтинге Игорь без малого десять лет, неоднократно принимал участие в соревнованиях различного уровня, но долгое время выше четвертого места подняться, увы, не удавалось. Но годы упорных тренировок и истинная любовь к спорту все же сделали свое дело: на прошедшем чемпионате интрига закрутилась именно с выступления нашего нефтяника.

– С моего приседа игра началась уже совсем с другим настроением. Я заявил вес меньше, чем у соперников, однако по ходу борьбы понял, что смогу выполнить больше: начал с 250 кг, потом взял 270, в итоге, присел с 280 килограммами.

В итоге, Солянников побил свой личный рекорд, подняв в совокупности (присед, становая тяга и жим лежа) 715 кг.

Ко всему прочему, Игорь стал лучшим не только в своей весовой категории, но и в абсолютном весе.

Впереди у спортсмена соревнования по Северо-Западу России, которые пройдут в Санкт-Петербурге 4 декабря. Пожелаем спортсмену-нефтянику удачи!

Наталия ТАНКОВА

Фото из личного архива Игоря СОЛЯННИКОВА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх