ШАХМАТИСТЫ ПОСТАВИЛИ ТОЧКУ

Фото Александра МОРОШАНА

Соревнования по шахматам поставили точку в многомесячном марафоне IХ Cпартакиады ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». Соревнования по 12 видам спорта, проходившие в Нижнем Одесе и Яреге, стали уже историей в жизни поселков. Они собирали полные залы болельщиков, рождали споры и поднимали градус настроения в коллективах нефтяников.

…Участники заключительного турнира развернули на черно-белых клеточных полях настоящие интеллектуальные сражения. Они показали, что игра в шахматы может быть зрелищной и эмоциональной.

Игроки провели свои блиц-партии по круговой системе. Одни нефтяники-интеллектуалы не торопясь завоевывали преимущество на шахматной доске, жертвуя своими пешками ради победы. Другие спешили поставить мат сопернику. Титулованные игроки держались с олимпийским спокойствием, не оставляя соперникам шансов на победу.

Безусловным фаворитом среди мужчин-шахматистов стал машинист насосных установок НШУ «Яреганефть» Юрий Желязков, который закрыл все подступы к победе своим соперникам – земляку и коллеге по шахте №2 Николаю Югину, и тот в итоге стал вторым, и ухтинцу, ведущему инженеру «ПечорНИПИнефти» Ринаду Балагутдинову, завоевавшему «бронзу».

Среди женщин корона победительницы досталась оператору нефтешахты №3 Екатерине Родкиной. «Серебряным» призером стала еще одна работница НШ №3 Елена Иванова. Чемпионка прошлогоднего турнира инженер «ПечорНИПИнефти» Вероника Корепанова рассталась со своим титулом победительницы, заняв третье место.

В общем зачете первое место в соревнованиях по шахматам заняла команда НШ №2. Второе место досталось шахматистам НШ №3. Работники «ПечорНИПИнефти» – на третьем месте.

Общий итог IХ Cпартакиады ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» был прогнозируемым: все призовые места достались шахтерам. На первом месте пьедестала почета – спортсмены НШ №1, на втором – НШ №2, на третьем месте – НШ №3.

Тамара СИВЕРУХИНА

Фото Александра МОРОШАНА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх