ЗАЖИВЕМ ПО-НОВОМУ

В рамках капитального ремонта на установке предварительного сброса воды «Северный Савинобор» КЦДНГ-2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» закончены строительно-монтажные и пусконаладочные работы автоматической системы управления технологических процессов (АСУТП). На текущий момент проводится опытно-промышленная эксплуатация системы.

Напомним, что АСУТП в общем представляет собой систему передачи контрольных и управляющих параметров работы технологического оборудования, а также противоаварийных защит на пульт оператора.

– Тем самым мы в онлайн режиме отслеживаем температуру, уровень, давление подготавливаемой продукции, загрузку технологических аппаратов и другие показатели, – комментирует инженер 1 категории отдела подготовки нефти Владимир Ильин. – Перед глазами оператора – все цепочки технологического процесса. Безусловным плюсом данной системы является и то, что параметры работы оборудования будут контролироваться в автоматическом режиме, где персонал только задает необходимые данные.

Комментируя внедрение автоматических систем управления на предприятии, начальник отдела добычи нефти ТПП Андрей Кулеш отметил, что благодаря им необходимые решения можно принимать, не выходя из кабинета.

Андрей Валентинович также добавил, что сейчас ведутся строительно-монтажные работы по внедрению системы телемеханики действующего фонда скважин в трех КЦДНГ Южной группы месторождений ТПП. Таким образом, в 2013 году телемеханикой будут охвачены все добывающие цеха предприятия.

Наталия ТАНКОВА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх