В НАШЕМ ВУЗЕ ПОСЕЛИЛСЯ…

ФотоНеобычная выставка «Оригами. Живая природа» открылась в Музее Ухтинского университета. Среди макетов буровых вышек и станков-качалок организаторы живописно оформили стенд с представителями мировой фауны, искусно сделанными из бумаги.

Для автора этих строк все познания в сложной технике оригами ограничиваются незамысловатым самолетиком и детским кошелечком. Впрочем, зная наперед, что искусству бумажной пластики уже несколько тысяч лет, я ожидала узреть на выставке нечто удивительное, и надежды мои оправдались.

Небольшая экспозиция пестрела яркими миниатюрными птичками, собравшимися стайками на ветвях, и воинственными орлами. Подводный мир был представлен разными рыбками и земноводными. По нарисованной пустыне «ходила» верблюдица с верблюжонком. А из леса на стенд «прискакал» кролик. Кстати, этот длинноухий зверек приехал в Ухту из Юго-Восточной Азии. А все потому, что выставка объединила не только российских авторов, но и представителей других стран: Великобритании, Литвы, Вьетнама.

– Многие модели здесь эксклюзивные, – рассказал организатор мероприятия Иван Дементьев. – Некоторых чертежей и моделей нет даже в Интернете.

Наталия ТАНКОВА

Фото автора

Оставьте комментарий

Пролистать наверх