ЗАГЛЯНУЛИ В ДНЕВНИКИ

Накануне Международного дня защиты детей депутаты-нефтяники Игорь Еремин и Егор Беликов из ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» в рамках шефства над Нижнеодесским детским домом устроили очередной просмотр дневников у воспитанников.

 (слева направо) Алеша Камбаров, Игорь Еремин и Егор Беликов

Ожидая гостей, больше всех волновался девятилетний Алеша Камбаров. Мальчишка пришел в семью «Радуга» совсем недавно, потому и не знал, что у шефов-нефтяников существует добрая традиция поощрять питомцев этого уютного дома за хорошую учебу. Однако переживания мальчишки были напрасными: Алеша перешел в четвертый класс с одними пятерками и четверками, и данное обстоятельство народных избранников очень обрадовало.

В этом году аттестат без троек за основное общее образование получает и девятиклассник Слава Саханов. За успехи в учебе юноша уже получал поощрение от друзей-шефов в прошлом году. Сейчас он готовится к поступлению в Ухтинский горно-нефтяной техникум и также настроен на хорошую учебу. Вполне возможно, что через несколько лет резюме молодого специалиста Саханова поступит в отдел кадров одного из лукойловских предприятий.

Кстати, стены этого детского учреждения в этом году покинут десять его выпускников. Они собираются получить профессии автомехаников, сварщиков, поваров, медработников.

А остальные воспитанники детского дома готовятся весело и с пользой провести каникулы. Одни из них направляются на отдых в Евпаторию, другие в спортивный лагерь под Сыктывкар. Пока ребята будут набираться сил, в детском доме пройдут ремонтные работы. Достойно подготовиться к началу нового учебного года помогут, как всегда, средства, выделенные ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках социального партнерства.

Прощаясь с ребятами, депутаты-нефтяники пожелали им отличных каникул. А Егор Беликов пригласил мальчишек записаться осенью в хоккейную секцию. К слову, сейчас на хоккейном корте проводится реконструкция. Значит, к новому зимнему сезону здесь произойдут позитивные метаморфозы, которые, несомненно, обрадуют юных спортсменов.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке автора: (слева направо) Алеша Камбаров, Игорь Еремин и Егор Беликов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх