Забурились

16

ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ поделился планами на 2020 год. В течение года нефтедобытчики Прикамья намерены пробурить почти 492 тысячи метров (суммарно по эксплуатационному и поисково-разведочному бурению) и закончить строительство 249 скважин, 8 из которых – эксплуатационные.

Предприятие планирует расширить территорию деятельности за счет приобретения новых лицензионных участков в Пермском крае и примет участие в аукционах на лицензии на Алтайский (Октябрьский городской округ), Пултовский (Красновишерский городской округ), Северо-Гежский (Красновишерский район) и Юрманский (Кунгурский район) участки.

— 750-миллионная тонна нефти с момента начала добычи в Прикамье, открытие пяти новых месторождений и первые в стране «умные скважины» – вот чем могут гордиться пермские нефтяники по итогам 2019 года. Планы на новый период у ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ – не менее впечатляющие. Мы ожидаем роста добычи, наращиваем объем инвестиций в производство и планируем в рамках социального инвестирования вложиться по меньшей мере в 140 социально значимых объектов региона, – заявил представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

План по добыче нефти на год – 15,9 млн тонн (против 15,6 млн тонн в 2019 году), по газу уровень в 2 млрд кубометров, достигнутый в 2019-м, сохранится и в текущем году.

Подготовила
Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх