Новость на миллион

15

Волгоградский нефтеперерабатывающий завод (ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка») увеличивает прием нефти до 15,5 млн тонн. К тому же в этом году предприятие ожидает реконструкция установки ЭЛОУ-АВТ-5.

Волгоградский НПЗ собирается нарастить поставки трубопроводным транспортом с 14,5 млн тонн до 14,8 млн тонн с последующим увеличением до 15,5 млн тонн в год.

В 2017 году завершена реконструкция магистральных нефтепроводов Куйбышев – Тихорецк и Жирновск –Волгоград для обеспечения подачи нефти на Волгоградский НПЗ в объеме до 14,5 млн тонн в год, что соответствует мощности предприятия. В 2019 году на завод было поставлено 14,3 млн тонн сырья.

ПАО «ЛУКОЙЛ» планирует в конце 2020 – начале 2021 года ввести на ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» три новые установки, а до ноября текущего года предполагается осуществить реконструкцию установки ЭЛОУ-АВТ-5. Отметим, что она является комбинированной. Блок ЭЛОУ обеспечивает обезвоживание и обессоливание нефти, а блок АВТ – атмосферную и вакуумную перегонку. Ассортимент фракций, получаемых на АВТ, определяется свойствами нефти и ее отдельных фракций.

Подготовила
Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх