С новым промыслом!

17

ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь получил лицензии на пользование четырьмя участками недр в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах (ХМАО и ЯНАО).

В ХМАО нефтяники ТПП «ЛУКОЙЛ-Урайнефтегаз» будут разрабатывать Восточно-Лахсентурский и Хангокуртский-4 участки недр. Восточно-Лахсентурский – расположен в Кондинском районе, его площадь составляет 50,57 км2. Хангокуртский-4 – на территории Октябрьского и Советского районов, площадь – 458,26 км2.

Ямпинский и Милисский участки расположены в Надымском районе ЯНАО, их разработку будет вести ТПП «ЛУКОЙЛ-Когалымнефтегаз».

Площадь Ямпинского составляет 1808 км2, Милисского – 428,9 км2.

На всех участках недр ранее проводились сейсмические исследования и поисково-разведочное бурение. На основании имеющихся данных будет определена программа геологоразведочных работ и подготовлен проект дальнейшего освоения для каждого участка.

С учетом новых приобретений ресурсная база ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь включает 118 участков недр общей площадью почти 80 тыс. км2. Существенная часть запасов ЛУКОЙЛа в Западной Сибири относится к категории трудноизвлекаемых (ТрИЗ), тем не менее предприятие вполне успешно работает с такими запасами. В 2019 году добыча нефти ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь составила 34,2 млн т.

Подготовила
Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх