ЗА ЗДОРОВЬЕМ – НА ЯРЕГУ

«Шахтер»

Ветераны-нефтяники… Этим замечательным людям, трудягам, завоевателям Севера мы сегодня многим обязаны. А они ждут от нас, прежде всего, внимания и заботы. Такой, например, как возможность поехать и подлечиться в любимом санатории-профилактории «Шахтер» на Яреге.

…На прошлой неделе в Ухте побывал Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутат Государственного Совета РК Петр Оборонков. Здесь он провел выездное заседание Правления Общества. Кроме того, делегация проинспектировала производственные объекты НШУ «Яреганефть» и, также в рамках рабочей поездки, посетила здравницу, недавно открытую после капитального ремонта.

Решение о реконструкции «Шахтера» было принято в конце 2011 года. Таким образом, все этапы – от разработки проекта до завершения ремонта – заняли всего лишь около полутора лет. И уже в январе этого года санаторий вновь открыл свои двери для отдыхающих.

Генеральный директор Общества осмотрел новые лаборатории, водо- и грязелечебницу, кабинеты лечебной физкультуры, ингаляции и кислородных коктейлей, физиотерапевтическое отделение. Добавим, что в помещениях «Шахтера» в большом объеме проведены работы по замене электропроводки, систем отопления и водоснабжения; обновлен фасад здания.

Что особенно важно для организации работы учреждения, здесь в ходе ремонта поменяли не только мебель, но и устаревшее медицинское оборудование. Современными установками оснастили три кабинета: стоматологический, ультразвуковой диагностики и водолечения.

– Благодаря новому аппарату УЗИ стало возможным обследование сердца и сосудов шеи, – прокомментировала директор филиала ООО «Медис» – главный врач санатория-профилактория «Шахтер» Светлана Мясникова. – Таким образом, мы выходим на более качественный уровень диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

*    *    *

Построенная в 1976 году, эта здравница предназначалась для лечения и профилактики профессиональных заболеваний рабочих Ярегского нефтешахтного управления. Сегодня в «Шахтере» проводится оздоровление сотрудников «ЛУКОЙЛ-Коми», членов их семей и ветеранов-нефтяников со всех уголков республики.

Спектр показаний для оздоровления в санатории достаточно широк: заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и периферической нервной систем, дыхательных путей.

За один сезон здесь проходят лечение более тысячи отдыхающих.

Наталия ТАНКОВА

На снимке из архива НШУ «Яреганефть»: так теперь выглядит «Шахтер»

Оставьте комментарий

Пролистать наверх