РАБОТА В ФОРМАТЕ 3D

П. Оборонков (слева) и Д. Кирьяков подписывают соглашение

Девять лет назад сложился дружный тандем из ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Муниципального района «Сосногорск». Он выдержал испытания на прочность и показал стандарт высокой социальной эффективности. Причем такое партнерство власти и бизнеса можно сравнить с тандемом велосипедистов, где работают на результат оба спортсмена. Так же и здесь: чтобы двигаться вперед, улучшая условия жизни людей в районе, власти и нефтяники действуют сообща. А на днях было подписано новое Соглашение о взаимном сотрудничестве между администрацией МО МР «Сосногорск» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на 2013 год. Подписи под документом поставили Руководитель муниципальной администрации Дмитрий Кирьяков и Генеральный директор Общества Петр Оборонков.

Такое сотрудничество с нефтяниками носит разноплановый характер: Общество поддерживает развитие образования, культуры, спорта и здравоохранения. Чтобы не распылять средства, в муниципальной инфраструктуре выделяются социально значимые объекты, требующие оперативных и значительных финансовых вливаний. И главным адресатом инвестирования является социальная сфера Нижнего Одеса. Обе стороны уверены, что это справедливо, ведь вся история самого крупного в районе поселка связана с нефтедобычей. Именно здесь проживают люди, которые и добывают «черное золото». Поэтому социальные партнеры, определив проблемные объекты поселковой инфраструктуры, стараются, чтобы каждый рубль был использован с максимальной отдачей.

Эффект сотрудничества впечатляет, и не заметить добрых перемен в Нижнем Одесе нельзя. Учреждения образования здесь приобретают новую мебель, кухонное оборудование, спортивный инвентарь, оргтехнику и программно-технологические комплексы обучения. Не обойдены вниманием ветераны, инвалиды. В нижнеодесском центре для детей с ограниченными возможностями здоровья созданы отличные условия для реабилитации и развития. Игровые модули, комплекс для релаксации, спортивные тренажеры, аквариум с золотыми рыбками, даже кукольный театр – все это появилось здесь только благодаря нефтяникам.

Несколько лет в поликлинике и стационаре Нижнеодесской районной больницы №1 на средства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и муниципального бюджета поэтапно проводился капитальный ремонт зданий, приобретались новое медицинское оборудование, мебель. Недавно завершен ремонт и в детской поликлинике, в которой стало тепло, светло и уютно.

Что касается развития спорта, то буквально на днях справили новоселье в отремонтированных комплексах нижнеодесские и сосногорские спортсмены.

Крепкое партнерство видно и на примере нижнеодесского Дома культуры, в ремонт и модернизацию которого были вложены самые значительные лукойловские инвестиции. Благодаря этому ДК стал в Республике Коми одним из самых современных среди учреждений культуры поселкового уровня. Но совершенству нет границ. В этом году, к примеру, в Доме культуры будет оборудован кинозал, где организуют демонстрацию фильмов в формате 3D.

– Отношения Сосногорска с нефтяниками всегда конструктивны и из года в год только крепнут, – сказал на подписании соглашения Дмитрий Кирьяков.

Эти слова поддержал Петр Оборонков, высказавший уверенность, что взаимодействие местной власти и социально-ответственного бизнеса на территории муниципалитета будет успешно продолжаться и в этом году.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Сергея ЛАРИОНОВА: П. Оборонков (слева) и Д. Кирьяков подписывают соглашение

Оставьте комментарий

Пролистать наверх