За работой мечты

02

Какую профессию выбрать? Куда пойти учиться после окончания школы? И где трудоустроиться выпускникам вузов? Ответить на эти и многие другие, сопутствующие выбору «дела всей жизни» вопросы старшеклассников и студентов призвана ярмарка профессий, которая традиционно проходит на территориях присутствия ЛУКОЙЛ-Коми.

В Усинске профориентационное мероприятие, собравшее порядка ста школьников, состоялось на базе Центра дополнительного образования детей.

Юноши и девушки к своему участию в ярмарке отнеслись со всей серьезностью. Как и в прошлые годы, площадка представителей ЛУКОЙЛ-Коми собрала немало посетителей. Молодые специалисты предприятия рассказывали о работе в нефтяной компании, о том, как строится работа с молодежью, с Ухтинским государственным техническим университетом, являющимся стратегическим партнером ЛУКОЙЛ-Коми. А также о мерах поддержки студентов вуза, об организации практики для них на производственных объектах и, главное, какие знания и навыки необходимы для того, чтобы стать лукойловцем. Ведь работа здесь означает широкие возможности, позволяющие любому состояться не только как профессионалу, но и найти продолжение своим спортивным и творческим талантам.

В Ижму на ярмарку профессий съехались представители почти 20 учреждений высшего и профессионального образования и работодателей, а также обучающиеся выпускных классов школ района. Ставшее традиционным мероприятие собрало более двух сотен участников и прошло в десятый раз.

Для большинства выпускников эта возможность предоставилась впервые, напомнила в своем приветственном слове руководитель районной администрации Любовь Терентьева. Она посоветовала внимательно отслеживать в Интернете профессии, которые будут на пике востребованности через три пять лет, и с пристальным усердием ранжировать их по значимости для себя.

Отдельную площадку занимали представители ЛУКОЙЛ-Коми. В подобном мероприятии на ижемской земле они участвовали впервые. Аналогичную практику, по их словам, используют на ежегодных семинарах при УГТУ. Приятно удивило их большое количество выпускников и живой интерес к профессии нефтяника.

Подготовила
Анна СОРОКИНА

На снимке: о работе в Компании рассказывает председатель Совета молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Коми, инженер по бурению управления технологии бурения Альфис Саматов (Ижма)

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх