За чистую планету

5 2

Молодые специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» присоединились к общегородскому субботнику в Нарьян-Маре. Нефтяники очистили от зимнего мусора одно из любимых мест отдыха горожан.

Массовую уборку в городе после долгой зимы инициировал Молодежный центр Ненецкого округа. Активисты разместили в соцсетях приглашения на субботник. Добровольцев обеспечивали необходимым инвентарем. Старт акции приурочили ко Дню эколога, продлится она до конца июня.

Как рассказала «СВ» председатель Совета молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Яна Валеева, в субботу, 6 июня, нефтяники увидели в Сети приглашение на «генеральную уборку» и решили присоединиться.

На Лаявожской дороге встретили волонтеров, вооружившись перчатками и мусорными пакетами, поехали на лесную поляну. Здесь убрали весь мусор: пакеты, пластиковую посуду, консервные банки и др. После «прогулки» молодых нефтяников одно из любимых мест отдыха горожан буквально сверкало чистотой.

Собранный мусор отвезли в специализированный контейнер. По словам Яны Валеевой, хорошее настроение, позитивный настрой, отличная погода и, главное, доброе дело для природы родного края сделали первый летний субботник ярким и запоминающимся.

Александр КОТОВ

На снимке из личного архива: молодые специалисты на субботнике

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх