ЯРЕГА ВЗЯЛА РЕВАНШ

 момент финальной игры«Только бы погода не подвела», – мечтали футболисты из ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», отправляясь в Нижний Одес, чтобы поставить финальную точку в VII Спартакиаде предприятия.

Спортсменам из нефтешахты № 1, которые уверенно лидируют с первого вида соревнований, вообще можно было проигнорировать игру в мини-футбол. Своими предыдущими победами в других видах спорта «золото» команда себе уже обеспечила. Но ярегские спортсмены горели желанием взять реванш у сборной КЦДНГ №№ 4 и 6 – прошлогодних победителей футбольных баталий.

Погода, правда, не порадовала теплом, но восьми командам с юга Тимано-Печоры мерзнуть на поле не пришлось. Пот с них катился градом: так азартно они играли.

Как пояснил главный судья соревнований Виктор Бессмертных, соревнования проводились по олимпийской системе – проигравшая команда сразу выбывала из игры. Действительно, главная борьба на зеленом поле развернулась между футболистами НШ-1 и КЦДНГ-4 и -6 в борьбе за выход в полуфинал. На этот раз шахтеры оказались сильнее. Нефтяники-наземники заняли третье место, в матче за «бронзу» победив по пенальти молодую мобильную команду ООО «ПечорНИПИнефть».

…В борьбе за первое место на нижнеодесском поле сошлись ярегцы. Перед началом игры вратарь команды НШ-1 оператор по добыче нефти Сергей Чащин амбициозно заверил, что в игре с земляками не пропустит ни одного гола. Полевой игрок Максим Синицен, работающий оператором по добыче нефти в НШ-2, возразил: его команда также настроена на победу. Но, увы, противостоять соперникам из 1-й шахты не удалось: они разгромили команду своих земляков со счетом 5:0. Так что спортсмены НШ-2 получили серебряные медали. Впрочем, им удалось улучшить прошлогодний результат, ведь в 2009 году эта команда не вошла в тройку призеров. Золотые медали украсили грудь футболистов из команды НШ-1.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Александра СМИРНОВА: момент финальной игры

Оставьте комментарий

Пролистать наверх