ПРОШЛИ КАРНАВАЛОМ

…В День нефтяника никакие капризы природы не в силах были погасить праздничный огонь в сердцах нижнеодесцев. Как ни хлестал ветер струями осеннего дождя, жители Нижнего Одеса дружно шли одним маршрутом – на главную площадь поселка. Здесь развернулась традиционная ВДНХ – так окрестили нижнеодесцы ежегодную выставку нефтяного оборудования, спецтехники и технологий, а вечером – шоу от группы «Блестящие»…

В полном составе на профессиональную выставку совершила поход семья оператора по добыче нефти и газа КЦДНГ-3 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Николая Пивоварова.

– Сегодня я выбрал для себя роль экскурсовода, чтобы наглядно рассказать о своей работе сыновьям и супруге, – сообщил опытный нефтяник, награжденный Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики Республики Коми. – Более ста лет трудового стажа в нефтяной отрасли имеет наша трудовая династия, основанная моим отцом Виктором Пивоваровым. Кстати, мой старший сын Александр уже свой выбор сделал: он первокурсник УГТУ, учится на геолога.

(справа налево) А. Колесников, М. Дерябкин, А. Абрамов и его внук Илья у стенда ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис»

Возле экспозиции ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» мне довелось быть свидетелем увлеченного разговора. Ветеран-нефтяник Анатолий Михайлович Абрамов, много лет отработавший начальником ПРЦЭО, интересовался у нынешних работников цеха слесарей Николая Дерябкина и Андрея Колесникова современными технологиями ремонта нефтепромыслового оборудования. А его внук шестиклассник Илья с интересом не только слушал, но и задавал вопросы.

Бурю позитивных эмоций испытали нижнеодесцы несколько позднее, когда после добрых приветствий главы ГП «Нижний Одес» Марины Павловой, главы Сосногорского района Игоря Леонова и директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Дмитрия Астафьева на мобильную сцену вышли солистки известной поп-группы «Блестящие».

Отметим, что концерт столичных звезд был по традиции подарен поселку лукойловскими нефтяниками.

…5 сентября на Первомайской площади Ухты состоялась выставка нефтегазопромыслового оборудования. Свои экспонаты представили предприятия Группы «ЛУКОЙЛ», ведущие свою деятельность на территории республики, а также ООО СК «Меридиан» и ЗАО «Нижнеодесское УТТ». На протяжении всей первой половины дня ухтинцы могли наблюдать современное оборудование, которое используется в настоящее время для добычи нефти и газа поверхностным и шахтным способами.

лукойловская часть праздничной колонны на Яреге

А на другой площади города – Комсомольской – прошел праздничный карнавал нефти и газа. Представители крупнейших нефтегазодобывающих предприятий Ухты торжественно прошлись по главной улице «жемчужины Севера». Каждую колонну сопровождал тематически оформленный транспорт: нефтяная качалка и породоуборочная машина ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», мини-цех по переработке нефти ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» и др. С трибуны на площади нефтяников и газовиков приветствовали градоначальник МО ГО «Ухта» Олег Казарцев и руководители предприятий. Они поздравили горожан с праздником и поблагодарили за труды работников, вносящих бесценный вклад в развитие нефтегазовой промышленности страны.

Завершился праздничный день концертом группы «Лесоповал», расходы на организацию которого взяло на себя ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Тамара СИВЕРУХИНА,
Гульнара МУХАМЕДОВА

На снимках Сергея СОКОЛОВА и Гульнары МУХАМЕДОВОЙ: (справа налево) А. Колесников, М. Дерябкин, А. Абрамов и его внук Илья у стенда ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис»; лукойловская часть праздничной колонны на Яреге

Оставьте комментарий

Пролистать наверх