Взгляд в будущее

11 7

Молодые специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» рассказали школьникам о пути к профессии мечты.

Нефтяники встретились с одиннадцатиклассниками школы № 22, что находится в микрорайоне Озерный.

Председатель Совета молодых специалистов (СМС) предприятия Владимир Мушинский познакомил ребят с историей ЛУКОЙЛа, его кадровой и молодежной политикой и карьерными возможностями.

Он рассказал, как сам пришел в Компанию, как коллеги поддерживали еще «зеленого» работника. Отдельно отметил, что каждый вчерашний студент найдет руку помощи в СМС, молодые специалисты помогут легко влиться в коллектив.

– Выпускники сегодня стоят на пороге серьезных решений, впереди первый шаг во взрослую жизнь – выбор профессии, – говорит Владимир Мушинский. – Мы понимаем: чтобы сделать правильный выбор, нужно узнать о жизни предприятия изнутри, понять, что ждет на новом месте.

Учащиеся узнали, что молодые нефтяники, помимо выполнения профессиональных обязанностей, принимают участие в общественно-значимых мероприятиях, в корпоративных и всероссийских научно-технических конференциях, занимаются спортом и волонтерством. Находится время и на активный отдых. СМС в ЛУКОЙЛ-Коми – большая дружная семья, которая вместе проводит и будни, и праздники.

Стоит отметить, что ЛУКОЙЛ-Коми воспитывает кадры со школьной скамьи. Молодые специалисты предприятия регулярно встречаются с учениками и студентами, с экскурсиями вместе посещают объекты нефтедобычи, знакомятся с профессией с «полным погружением». Кроме того, ежегодно нефтяники поощряют ребят, добившихся наибольших успехов в учебе, отличившихся в олимпиадах и конкурсах, ведущих активную общественную деятельность.

Александр КОТОВ

На снимке: о пути к профессии мечты школьникам рассказывает Владимир Мушинский

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх