ВЫСТАВКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

В. Несанелене (справа) и заведующая Музеем боевой и трудовой славы при ЦДОД Е. ХолоповаВ Усинске состоялось открытие нового сезона музейной работы.

Торжественное мероприятие прошло в Музее боевой и трудовой славы при Центре дополнительного образования детей. Работники музеев, преподаватели школ, занимающиеся организацией различных выставок, вспомнили достижения минувшего сезона, обсудили планы на новый, только что начавшийся.

На этот раз в рамках открытия состоялась интересная встреча с научным сотрудником церковно-археологического кабинета Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря Валентиной Несанелене.

Валентина Николаевна рассказала собравшимся о работе, которой она сегодня занимается в монастыре:

– Мы собираем архивные материалы, создаем экспозиции, я занимаюсь археологическими раскопками. Наша главная цель – сохранение истории монастыря. Мне часто помогают студенты разных вузов, школьники из Архангельска.

Валентина Несанелене поведала собравшимся о практике проведения выставок в монастыре и не только, о редких экспонатах, которые удалось собрать, о разных подходах в построении музейных экспозиций. Также она продемонстрировала фотографии с других выставок, в организации которых принимала активное участие. Это выставка на тему еврейской культуры в краеведческом музее Архангельска, а также историческая выставка, созданная в музее археологии Института языка, литературы и истории Коми научного центра Уральского отделения РАН.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке автора: В. Несанелене (справа) и заведующая Музеем боевой и трудовой славы при ЦДОД Е. Холопова

Оставьте комментарий

Пролистать наверх