ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ К НАМ

В Усинске стартовал общелукойловский конкурс профмастерства

(слева направо) А. Хабибуллин, Н. Ивченко, П. Оборонков и А. Тян на церемонии открытия конкурса

В нефтяной столице Республики Коми дан старт VI конкурсу профмастерства рабочих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии».

Помериться силами в знании теории и практических навыках на берега Усы съехались лучшие мастера своего дела из обществ «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», «ЛУКОЙЛ-Пермь», «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», «Нарьянмарнефтегаз» и «РИТЭК». Цвета хозяев соревнований защищают нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми».

Следует отметить, что проведение финальной части конкурса Усинску доверено уже во второй раз за последние пять лет. Соревнования пройдут по следующим номинациям: оператор по добыче нефти и газа, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки, оператор товарный, электромонтер (звено), слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования, слесарь КИПиА, электрогазосварщик.

На открытии с напутственным словом к участникам обратился председатель конкурсной комиссии, заместитель начальника Главного управления по обеспечению добычи нефти и газа ОАО «ЛУКОЙЛ» Азат Хабибуллин.

– Нынешний конкурс имеет особое значение, так как проводится в юбилейный для Компании год, – отметил Азат Равмерович. – Ее двадцатилетний путь отмечен многими трудовыми победами, которые стали возможны благодаря высокому профессионализму всего коллектива. А профессионализм этот приобретается только при непрерывном совершенствовании знаний и навыков. Собственно, ради этого и задумывались нынешние конкурсы профмастерства.

Азат Хабибуллин выразил уверенность, что знания и опыт, полученные участниками в Усинске, пригодятся им в их дальнейшей работе.

парад открытия

О том, что конкурсу профмастерства в нынешнем году исполняется десять лет, собравшимся напомнила первый заместитель председателя Совета Международной объединенной профсоюзной организации ОАО «ЛУКОЙЛ» Надежда Ивченко.

От имени многотысячного коллектива ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» участников конкурса на усинской земле приветствовал генеральный директор Общества Петр Оборонков.

– Наши работники приложили максимум усилий для того, чтобы все участники в ходе соревнований получили равные условия и возможности, – подчеркнул Петр Васильевич.

Глава МОГО «Усинск» Александр Тян отметил тот факт, что конкурс среди лукойловских профессионалов проходит в год 90-летия Республики Коми, и что с «ЛУКОЙЛом» у региона налажены хорошие партнерские отношения. Отмечая достоинства Компании, Александр Романович указал, прежде всего, на грамотную кадровую работу и внедрение в производство инновационных технологий. Все это, по его словам, делается для того, чтобы коллектив Компании пополнялся грамотными и высокопрофессиональными специалистами.

После торжественной церемонии открытия возле местного Дворца культуры участники отправились к месту проведения теоретической части конкурса.

Об итогах VI конкурса профмастерства рабочих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» мы расскажем в ближайшем номере «СВ».

Сергей ЛУЧНИКОВ,
Дмитрий ЛАТКИН

На снимках Сергея СОКОЛОВА: (слева направо) А. Хабибуллин, Н. Ивченко, П. Оборонков и А. Тян на церемонии открытия конкурса; парад открытия

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх