ТЕПЕРЬ МЫ СЧАСТЛИВЫ!

Николай Труфанов и Олег Устюжин, электромонтеры (команда ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»):

Этот дуэт побеждал на аналогичном финале конкурса профмастерства еще в 2007 году. Тогда, как и в этот раз, им помогли солидный опыт, хорошая слаженность действий, настрой на результат и упорные тренировки. После того успеха Николай и Олег, что называется, не зазнались: они по-прежнему крепко знают свое дело, просты в общении и не растеряли присущий им юмор. Но главное – они продолжают учиться, познавать все новое.

Вот и на нынешнем конкурсе Труфанов и Устюжин, показав лучшее время среди всех звеньев и выполнив задание без существенных ошибок, еще долго стояли и обсуждали, на чем потеряли драгоценные секунды. Ведь на тренировках укладывались в 11 минут, а на соревнованиях вышло 13 с хвостиком. В результате пришли к выводу, что одна из причин – казалось бы, сущая мелочь: стартовали они на пару десятков метров от опоры высоковольтной линии дальше, чем это делали на тренировках. Данное обстоятельство и стало для них серьезным поводом для размышлений.

– И все равно результат 2007 мы улучшили! – улыбнулся Николай.

Надо сказать, к победе этого звена приложил руку весь коллектив УРУ ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети» во главе с начальником управления Владимиром Коробейниковым и заместителем главного инженера Ильдусом Мухамадиевым. Кстати, от родного предприятия вдобавок ко всем наградам чемпионам вручили еще и путевки на берег теплого моря.

– Надеялись, конечно, на первое место, особенно когда поняли, что показали хорошее время, – сказал сразу после церемонии награждения Олег Устюжин. – Но окончательно в это поверили, когда нас объявили победителями со сцены. Теперь мы счастливы!

Подготовили Михаил ВЕСЕЛОВ, Анна ТКАЧЕНКО, Дмитрий ЛАТКИН, Наталья ТАНКОВА.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх