ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА…

М. Костюченко

Никто не забыт, ничто не забыто… Даже сегодня, спустя 68 лет после мая 1945-го, события того далекого времени живут в нашей памяти. Поэтому и неслучайно, что в городах и селах стартует череда мероприятий, посвященных очередной годовщине Великой Победы. А немногим очевидцам тех далеких событий стараются уделить еще большее внимание.

Как рассказали в пресс-службе администрации Усинска, в городе нефтяников продолжается Благотворительный марафон «Мы – наследники Великой Победы!». В числе первых, кто откликнулся на призыв к участию в нем, в этом году, как и всегда, стали ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и ООО «РН – Северная нефть».

В мае пройдет и ставшая уже традиционной акция «Георгиевская ленточка». Мероприятия, конкурсы и соревнования, приуроченные ко Дню Победы, планируется провести во всех образовательных и спортивных учреждениях города. В рамках 9 Мая в Усинске состоятся поминальный обед и ежегодная встреча ветеранов с руководством города.

День Победы в Усинске украсят парад-шествие с участием духового оркестра Детской школы искусств и автотранспорта с демонстрацией театрализованных картин на военную тематику.

*     *    *

85-летний юбилей отметила на днях ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Мария Ксенофонтьевна Костюченко. Праздничный вечер прошел в усинском Совете ветеранов.

Когда началась Великая Отечественная, ей было только 14. Светлая пора, когда впереди еще столько неизведанного… Но в весну жизни ворвалась война, и вот, вместо веселых каникул, первых свиданий – непосильный труд, скудный паек и бессонные ночи…

Глава муниципального образования Александр Тян выразил слова благодарности ветерану за преданность Родине и многолетнюю работу в мирное время на благо Республики Коми. Кстати, М. Костюченко награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Счастья Марии Ксенофонтьевне пожелал от депутатов и от себя лично председатель Совета Усинска Николай Кулябов.

Поздравили и пожелали виновнице торжества хорошего настроения и благополучия ее друзья и близкие, а также председатель Совета ветеранов Чеслава Попова, участник Великой Отечественной войны Василий Олейников.

Кирилл МИХАЛКОВ

На снимке Олеси ЯНЧЕНКО: М. Костюченко

Оставьте комментарий

Пролистать наверх