ИЗ ВЕСНЫ В ВЕСНУ ПЕРЕЕЗЖАЯ…

А. Соболев на перроне усинского вокзалаВ день возвращения группы усинских старшеклассников из увлекательнейшего путешествия в Калининград в рамках проекта «Каникулы с «ЛУКОЙЛом» город нефтяников встречал их по-настоящему весенней погодой.

Впрочем, по словам самих школьников, впервые с весной им довелось столкнуться именно в Калининграде, где на момент приезда ребят уже не было снега, ярко светило солнышко, а температура воздуха была плюс пять-шесть градусов. Таким образом, они как бы перенеслись из весны самого западного региона страны в только-только зарождающуюся весну российского Севера. И остались, судя по всему, таким перемещением вполне довольными.

Напомним, что всего в данной поездке, организованной на средства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», приняли участие 36 старшеклассников из Усинска, Печоры, Ухты, Сосногорска, Ижмы и Усть-Цильмы. По традиции, одаренные дети из числа победителей различных школьных олимпиад, творческих конкурсов и соревнований не только познакомились с историческими достопримечательностями Калининграда, но и побывали на производственных объектах предприятий Группы «ЛУКОЙЛ».

Это главная особенность лукойловского проекта: параллельно с познавательной и развлекательной программой давать ребятам возможность уже теперь определиться с выбором будущей профессии.

Теперь участникам поездки предстоит осмыслить все увиденное и услышанное, а потом изложить это на страницах школьного сочинения. Но кое-что вашему корреспонденту удалось узнать, что называется, по горячим следам.

Так вот, десятиклассник СОШ №3 Александр Соболев, мечтающий связать свою дальнейшую жизнь с профессией нефтяника и с Усинском, намерен в сочинении подробно изложить впечатления от посещения производственных объектов ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», в частности, завода металлоконструкций и комплексного нефтетерминала.

– Раньше я, например, не знал, что «ЛУКОЙЛ» может сам производить металлоконструкции, те же буровые вышки, думал, что он их заказывает у других предприятий. А тут оказалось, что у «ЛУКОЙЛа» – все свое, и он даже охотно выполняет заказы по всей России. То есть я убедился, что «ЛУКОЙЛ» – это мощнейшая современная компания, работать в которой очень почетно и престижно, – рассказал Александр.

Еще одна характерная особенность проекта «Каникулы с «ЛУКОЙЛом» – это высокий уровень организации всех мероприятий. Судя по словам руководителя группы, учителя биологии и географии СОШ №4 Лилии Жихаревой, не стала в этом плане исключением и данная поездка.

– Организация была на самом высоком уровне, – охотно поделилась Лилия Григорьевна. – В Калининграде нас кормили в разных кафе, но все блюда были очень вкусными, причем ни одно из них ни разу не повторилось. Проживали мы в гостинице хорошего класса, где к нам тоже относились очень доброжелательно. И вообще, за три дня пребывания у нас не было никаких сбоев при проведении мероприятий. Позволить себе такую поездку сегодня не каждый сможет. А нам благодаря «ЛУКОЙЛу» это удалось.

Сергей ЛУЧНИКОВ

На снимке Олеси ЯНЧЕНКО: А. Соболев на перроне усинского вокзала

Оставьте комментарий

Пролистать наверх