ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Московская прокуратура требует от столичного Департамента имущества вернуть через суд участок вестибюля станции метро «Варшавская».

Установлено, что ООО «Метро-Сервис+» по поддельным документам зарегистрировало право собственности и в течение 10 лет бесконтрольно пользовалось частью вестибюля станции «Варшавская» Каховской линии Московского метрополитена площадью около 300 кв. м. Лишь в январе 2013 года руководство метрополитена заявило в полицию о хищении государственного имущества. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

 

* * *

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признала рекламу тарифа оператора сотовой связи ОАО «Вымпел-Коммуникации» «Планета ноль» со слоганом «0 руб/мин» ненадлежащей, поскольку существенная информация о стоимости звонков сообщается в рекламном ролике с нарушением требований законодательства о рекламе.

Так, информация о том, что стоимость звонка со второй и по 10-ую минуту составляет 0 рублей в минуту, а в первую и с 11-ой минуты – 19 рублей в минуту, длится всего пять секунд мелким шрифтом белого цвета на светлом фоне, то есть формально. Таким образом, эта существенная информация не может быть воспринята потребителями.

 

* * *

В Печоро-Илычском заповеднике бьют тревогу по поводу незаконного вторжения на его территорию немецкого альпиниста Стефана Гловача.

Как сообщает Финно-угорский портал со ссылкой на республиканскую газету «Красное знамя», экс-вице-чемпион мира без разрешения взобрался на самый высокий из мансийских болванов на плато Маньпупунер с использованием крючьев и другого альпинистского снаряжения. Такой варварский метод категорически запрещен, так как останцы разрушаются и риск того, что наши потомки могут их не увидеть в первозданном виде, очень велик.

Сообщается, что С. Гловач попал в заповедник со стороны Свердловской области, через поселок Ивдель, который давно стал своеобразным форпостом для нарушителей границ заповедника, и где, очевидно, налажен хороший, но незаконный бизнес.

 

* * *

Загадочная каменная структура обнаружена на дне Галилейского моря (Тивериадского озера) в Израиле.

Археологи установили, что находка имеет коническую форму, изготовлена из неотесанных базальтовых блоков и валунов. Согласно их оценкам, вес камней составляет порядка 60 000 тонн, высота около 10 метров, а диаметр – около 70 метров.

Визуально структура напоминает гигантскую пирамиду, созданную из камней, сложенных в определенной последовательности. Согласно некоторым предположениям, подобные структуры иногда использовались для захоронений. Археологи пытаются понять, когда и с какой целью была создана их находка.

Наш корр. по материалам Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх