ВРАЧЕЙ ПРИЗВАЛИ ОБЪЕДИНИТЬСЯ

На прошлой неделе с рабочим визитом в Усинске побывал министр здравоохранения РК Михаил Мурашко.

На пресс-конференции, которую Михаил Альбертович провел для журналистов, были обозначены проблемы, которые испытывает сегодня усинское здравоохранение. По информации министра, на сегодняшний день одна из главных задач – найти средства на продолжение ремонтных работ в здании новой поликлиники по улице Нефтяников. Актуальным в Усинске остается и кадровый вопрос.

– Пожалуй, эта проблема сегодня стоит более остро, чем нехватка медицинского оборудования в районе, – заметил Михаил Мурашко.

Обозначил министр и еще один негативный момент, а именно: разобщенность в среде медиков. Так, в этом году на работу в Усинск будут направлены еще шесть докторов. Но, по мнению М. Мурашко, в Усинске и так достаточно врачей, просто многие из них сосредотачиваются на ведении частной практики.

– При этом возможности диагностики у частнопрактикующих врачей меньше, чем у муниципального здравоохранения. Я уверен, что здесь всем необходимо объединиться, чтобы найти достойный выход из создавшегося положения, – заметил Михаил Мурашко.

Остается добавить, что в ходе своего визита министр также посетил хирургическое, терапевтическое, детское отделения Усинской Центральной районной больницы и провел ряд рабочих встреч.

Анна СТРЕЛКОВСКАЯ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх