Вписали имена в историю

9 7 1

Победителем конкурса «Лучший технологический объект» ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» по итогам 2017 года признан цех № 3 «Товарно-сырьевой». Второй заводской «Кубок Стэнли» стал для них одним из лучших новогодних подарков.

– Ухтинский НПЗ славится не только своей историей, но и успехами сегодняшних дней. И за каждой победой стоят люди, которые честно выполняют свои обязанности, готовые расти и развиваться ради своего будущего и будущего своего родного завода, – отметил, вручая кубок, первый заместитель генерального директора – главный инженер завода Денис Каленюк. – Этот конкурс дает возможность людям не просто раскрыться и оценить свои силы, но почувствовать себя одной командой, способной решать многие задачи.

Путь победителей к вершине олимпа-2017 был непростым. Обеспечить значительный отрыв от соперников не получалось ни у одного из шести претендентов. Но, видимо, слишком свеж был в памяти 2016 год, по итогам которого цех № 3 на последней черте уступил победу коллективу установки ГДС-850.

Весь год работники цеха создавали задел для реванша. И, получая по итогам августа малый переходящий кубок «Золотая задвижка», начальник участка приема, хранения нефти и приготовления товарной продукции цеха № 3 «Товарно-сырьевой» Артур Шульц произнес слова, ставшие в итоге пророческими: «В прошлом году мы показали только второй результат. Поэтому нам есть куда стремиться. Коллектив настроен на победу!»

На кубке выгравированы фамилии 77 действующих работников цеха плюс фамилии еще шести человек, внесших свой вклад в течение года. Организаторы конкурса посчитали правильным запечатлеть в истории всех, независимо от того, в каком структурном подразделении работник закончил год.

9 7 2l– Хочу выразить благодарность руководству предприятия за высокую оценку деятельности коллектива цеха, выразившуюся победой в конкурсе «Лучший технологический объект» по итогам 2017 года. Это тем более приятно, потому что данной награды были достойны команды всех подразделений предприятия, – подчеркивает значимость победы начальник цеха № 3 Александр Тимофеев. – Я благодарен коллективу, который весь год трудился для достижения высокой цели – стать лучшими. Надеюсь, что и впредь нашей команде будет сопутствовать успех и удача, которые позволят подтвердить этот статус и в 2018 году.

Производственные показатели, соблюдение дисциплины, требований промышленной безопасности, охраны труда и экологии, культура производства, участие в общественной жизни – большое количество критериев, которые, как делятся опытом победители, не требуют какого-то особенного внимания. Для этого нужно сделать их обычными в повседневной работе, сделать частью себя – и тогда многие, на первый взгляд сложные задачи, найдут простые, но эффективные решения.

– Показатели, по которым оцениваются технологические объекты, охватывают практически все стороны деятельности. Определена важность каждого критерия – правила игры понятные, четкие и честные, – считает заместитель генерального директора по производству Алексей Кислых.

У обладателей заводского «Кубка Стэнли», по аналогии с заокеанским трофеем, будет год на то, чтобы доказать – победа завоевана отнюдь не случайно. Работники других цехов и установок победу не оспаривают, но настроены на то, чтобы в 2018-м убедить всех, что именно они – лучшие на заводе. Новый год, а значит, новый сезон конкурса «Лучший технологический объект» уже стартовал. Пожелаем всем участникам удачи!

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Денис Каленюк, первый заместитель генерального директора – главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка»:

Ухтинский НПЗ славится не только своей историей, но и успехами сегодняшних дней. И за каждой победой стоят люди, которые честно выполняют свои обязанности, готовые расти и развиваться ради своего будущего и будущего своего родного завода. Этот конкурс дает возможность людям не просто раскрыться и оценить свои силы, но почувствовать себя одной командой, способной решать многие задачи

[/bubble]

Роман КВАШНЕВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх