Обыкновенное чудо

8 6 1

Вера в Деда Мороза – неотъемлемая часть детства, а задача взрослых – поддерживать ее как можно дольше. Вот и нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» постоянно вносят свой вклад в выполнение этой ответственной миссии. Они подарили незабываемые впечатления сотням мальчишек и девчонок. Для юных северян Республики Коми и Ненецкого автономного округа были созданы праздники с непременными атрибутами – зеленой елкой-красавицей, Дедом Морозом и, конечно, сюрпризами.

 

В поисках лучшего друга

Каждый год Объединенная первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» проводит новогодние утренники для детей работников предприятия – членов профсоюза, приглашая их в увлекательное сказочное путешествие.

В холле Усинского Дворца культуры детвору встречали мультяшные герои, которые задавали торжеству новогодний тон, угощая ребят сладостями. Все, кто смог прийти пораньше, успели порезвиться еще до начала представления.

В этом году главными героями сказки для малышей стали школьник Сережа и его собака. Мальчик не слушался родителей, был груб с окружающими и не умел ценить внимание. На Новый год ему подарили щенка, а он посчитал, что это совершенно бесполезный презент, не то что у друзей по школе – ноутбуки, планшеты, телефоны. За это зеркальный человек превратил его в кота и отправил искать два волшебных слова для того, чтобы снова обернуться мальчиком.

На поиски с ним отправился новоиспеченный и, как оказалось, очень верный четвероногий спутник. Пройдя различные испытания, Сережа понял, что в жизни надо ценить не предметы, а друзей. «Лучший друг» – те самые два волшебных слова, которые не без помощи зала смог отыскать школьник. Детвора, сидящая в зале, активно прогоняла хулиганов и с радостью кормила голодную собаку.

Приключения помогли Сереже убедиться в верности Дружка, так он назвал своего щенка, а также научили мальчика быть вежливым и благодарным.

– Мне очень понравилось представление, я переживала за героев и обрадовалась, когда Сережа снова стал мальчиком. А еще с удовольствием танцевала с другими детками вокруг елки, – поделилась эмоциями Катя Чеботарева.

После сказочного путешествия гости праздника попрощались с символом уходящего года – Петухом и поприветствовали Собаку. В холле Дворца культуры дети кружились в хороводе, а потом дружно позвали Деда Мороза и Снегурочку, которые, конечно, не оставили никого без подарка.

 

От яреги до Нарьян-мара

Ежегодные новогодние утренники от депутата Госсовета Республики Коми Александра Лейфрида уже стали доброй традицией и прочно вошли в жизнь малышей. Каждый раз детвора с нетерпением ждет волшебства. И их надежды неизменно сбываются. Не стал исключением и нынешний утренник, прошедший в Усинском Дворце культуры.

С главной сцены города от имени депутата Госсовета РК, Генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида юных усинцев и их родителей поздравил с Новым годом депутат Совета города Александр Баранов. Затем было показано сказочное представление, по окончании которого детей уже ждали веселые конкурсы от любимых героев. Вновь малыши дружно водили хороводы, отгадывали загадки и танцевали. А в награду каждый ребенок получил рюкзак с символикой Компании «ЛУКОЙЛ», наполненный сладостями и игрушками.

Аналогичное мероприятие прошло также в Усть-Цильме, где были подготовлены увлекательные театральные постановки. Подарки от «ЛУКОЙЛ-Коми» в Усинском районе получили все воспитанники сельских детских садов. В дальние села, куда пока нельзя добраться автотранспортом, праздничные наборы отправили вертолетом. Их вручили на утренниках. А близлежащие села и деревни в качестве Деда Мороза посетил работник Центра общественных связей предприятия Юрий Лодыгин. Он побывал в Усть-Усе, Новикбоже и Колве. Главный волшебник поздравил и воспитанников Усинского детского дома.

В общей сложности более трех тысяч детей – от Яреги до Нарьян-Мара – получили сладости и игрушки от нефтедобывающего предприятия. Как всегда, подарки пришлись по душе каждому ребенку, будь то сладкоежка или любитель пораскинуть мозгами.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Cвыше 3 000 детей получили благотворительные подарки от «ЛУКОЙЛ-Коми»

[/bubble]

8 6 2

Екатерина НАГОГА
Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх