ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ,

В. Калуженов поздравляет Е. Быковуили Кто поедет на финал в Волгоград

В конце мая на территории петербургской АЗС № 8 состоялся финальный этап VIII конкурса ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» на звание «Лучший по профессии».

Эти состязания среди профессионалов, называемые в «ЛУКОЙЛе» лучшей традицией Компании, являются стимулирующим фактором для рабочих, так как участие и победа в них открывают дорогу к продвижению и карьерному росту. Одним словом, это хорошая возможность заявить о себе, своих амбициях.

В Северном филиале конкурсу предшествовал региональный тур, в котором приняли участие работники из Ухты, Сыктывкара, Воркуты, Усинска, Архангельска и Котласа. По итогам мероприятия на финал в Санкт-Петербург отправились Анна Мишко, занявшая первое место в номинации «Оператор АЗС», и Елена Быкова, признанная лучшей в номинации «Оператор АЗС-продавец». Всего в конкурсе участвовал 21 работник Общества из Санкт-Петербурга, Мурманска, Калининграда, Пскова, Великого Новгорода, а также Коми и Карелии – регионов, где находятся структурные подразделения ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

Состязания проходили в два этапа. Сначала оценивались теоретические знания (тест включал 120 вопросов), а затем – практические навыки при выполнении заданий: «Правила обслуживания потребителей на АЗС» и «Действия оператора заправочных станций при приеме-сдаче смены. Определение массы и объема нефтепродукта в горизонтальных резервуарах». Практическая часть традиционно оказалась самой сложной и интересной.

В целом конкурс еще раз подтвердил, что руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» и лидеры объединенной профорганизации уделяют большое внимание его организации. В результате соревнования стали не просто традицией, а превратились в настоящий праздник профессионалов.

– Подобные мероприятия являются составной частью кадровой политики ОАО «ЛУКОЙЛ» по непрерывному профобучению персонала, – отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» Владимир Калуженов. – Они проводятся в целях совершенствования профессионального мастерства, выявления передовых приемов и методов труда, повышения престижа профессии оператора АЗС. Но главная, конечная цель – улучшение обслуживания наших клиентов. Разумеется, никакие конкурсы в одночасье эту задачу не решат, но при правильной постановке работы и системном подходе они становятся существенным фактором повышения качества сервиса на АЗС.

Слово победителям

Анна Адамовна Мишко, старший оператор АЗС № 389 (г. Сыктывкар):

– Я очень рада, что достойно выступила за Северный филиал. Большое спасибо преподавателям учебного центра, которые помогли в подготовке к конкурсу. Также хочется поблагодарить организаторов мероприятия за очень теплый прием. Безусловно, все соперники были сильные, ведь выступали победители региональных туров. Каждый участник продемонстрировал свои навыки, мастерство и профессионализм. Сейчас я буду готовиться к международному конкурсу в Волгограде. Конечно, ответственность большая, но надо верить в себя, свои силы, тогда обязательно все получится!

Елена Геннадьевна Быкова, продавец АЗС № 330 (г. Ухта)

– Я довольна результатом, ведь это было мое первое участие в соревнованиях подобного рода. Искренне благодарю мастера производственного обучения филиала учебного центра Владимира Рафаиловича Козлова, который помог подготовиться и хорошо выступить. В следующем году обязательно постараюсь улучшить свои показатели.

Победители соревнования получили ценные подарки, а все участники и гости – сувениры с юбилейной символикой.

Операторы АЗС, занявшие первые места, поедут в августе в Волгоград на VI международный конкурс профессионального мастерства, чтобы посостязаться с представителями других организаций нефтепродуктообеспечения ОАО «ЛУКОЙЛ».

Людмила ЧИСТЯКОВА,
начальник учебного центра
ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт»,
Екатерина КУЛИЖСКАЯ

На снимке из архива предприятия: В. Калуженов поздравляет Е. Быкову

Победители конкурса профмастерства ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт»

«Оператор АЗС-продавец» 1 место – Ю. Мочалова – АЗС № 83 (Санкт-Петербург); 2 место – Л. Петрова – АЗС № 78 (Санкт-Петербург); 3 место – Е. Быкова – АЗС № 330 (Ухта) «Оператор АЗС» 1 место – А. Мишко – АЗС № 389 (Сыктывкар); 2 место – Е. Варламова – АЗС № 60 (Санкт-Петербург); 3 место – С. Тараник – АЗС № 126 (Санкт-Петербург).

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх