ОКУНУЛИСЬ В ДЕТСТВО

на футбольном поле было жаркоЧлены советов молодых специалистов (СМС) предприятий группы «ЛУКОЙЛ», ведущих свою деятельность на юге Тимано-Печоры, по традиции ко Дню защиты детей подарили настоящий праздник воспитанникам ухтинской школы-интерната № 2.

Акция под названием «Чужих детей не бывает» включала в себя конкурс рисунков среди малышей, веселые старты среди учащихся 3-7 классов и дружеский матч по мини-футболу между сборными командами школы-интерната и СМС.

Поскольку мероприятия в большинстве своем были спортивными, то и конкурс детского творчества тоже решили посвятить теме физической культуры и спорта. Основным объектом вдохновения юных художников стала гордость интерната – футбольная команда. Жюри, в состав которого вошли члены советов молодых специалистов, долго не могло определиться и выбрать победителей. И все-таки авторы лучших работ были названы. Все они получили сладкие призы и подарки.

…А в это время на спортивной площадке проходили соревнования по мини-футболу и веселые старты. Молодые лукойловцы подготовили для подрастающего поколения забавные конкурсы и эстафеты. А ребята, разделившись на несколько команд, активно в них участвовали.

– Глядя на то, как детвора радуется каждой, даже самой маленькой, победе, слыша ее заразительный звонкий смех, нам тоже захотелось хоть на какое-то время побывать в детстве, – поделилась своими чувствами председатель СМС «ПечорНИПИнефти», филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» в городе Ухте, Анна Которова.

Именно в него, в детство, и окунулись молодые специалисты на футбольном поле. Надо сказать, матч получился зрелищным. Команда школы-интерната, показав совсем не детскую игру, обыграла своих старших товарищей с разгромным счетом – 6:2.

Под занавес молодые нефтяники вручили победителям-футболистам многофункциональное устройство (принтер/сканер/копир), а ребятам, участвовавшим в веселых стартах, – плееры, футбольные и баскетбольные мячи, школьные ранцы.

В конце дня воспитанники и педагогический коллектив школы-интерната поблагодарили своих друзей-нефтяников за замечательный праздник. Однако дороже любого «спасибо», по словам молодых специалистов, стали для них буря положительных эмоций, отличное настроение и радостные улыбки детей.

Гульнара МУХАМЕДОВА

На снимке Сергея СОКОЛОВА: на футбольном поле было жарко

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх