Вот это кино!

10 8Нет на свете создания милее, красивее, очаровательнее, обаятельнее (продолжать список можно, по желанию, до бесконечности), чем женщина. Поэтому фильмы про женщин и для женщин – из особой категории. «СВ» представляет список фильмов, просмотр которых показан круглый год, но 8 марта – особенно.

 

«Все о Еве»
(1950 год)

Чтобы не сломаться под ударами изменчивого шоу-бизнеса, хрупкой девушке необходимы стальные нервы. Ну и некоторая широта взглядов на нравственные устои. В этом месте по-другому не прожить. История нелегкого восхождения Евы Харрингтон на творческий олимп собрала 14 номинаций на «Оскар», восемь из которых стали успешными. В том числе золотой трофей получила и Энн Бакстер за исполнение главной роли.

 

«Маленькие женщины»
(1994 год)

История взросления четырех сестер на фоне Гражданской войны в США. Первая любовь, первые разочарования, первые слезы.

 

«Эрин Брокович»
(2000 год)

Если одинокая женщина решила сделать карьеру, трое детей не помеха. Фильм снят по реальной истории Эрин Брокович. Самое забавное, что в фильме снималась сама Эрин. В роли официантки. А главную роль сыграла Джулия Робертс, получившая за фильм 20 миллионов долларов и «Оскар» за лучшую женскую роль.

 

«Благословите женщину»
(2003 год)

Ее звали Вера, а его – Александр Иванович Ларичев. Она – белокурая красавица, он – командир Красной армии, орденоносец. Ей нет еще и восемнадцати, а ему уже за тридцать. Она пока не знает, что такое любовь, а он уже успел развестись. Четко и быстро, по-военному, Александр делает предложение Верочке…

 

«Восьмое марта»
(2000 год)

История внезапной и необыкновенной любви одинокой женщины. Преподавательница экономической географии в школе, которая накануне 8 Марта вдруг понимает, что она – не мать, не жена и не подруга, и поздравить ее некому.

Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх