Покоряя мир

9 8 1Наука женского рода

Стереотип «дамы – слабый пол» развеивает тот факт, что в нефтяную отрасль представительницы прекрасной половины человечества всерьез и надолго пришли еще в XIX веке вслед за Юлией Лермонтовой (дочь известного генерала Всеволода Николаевича Лермонтова). Это первая женщина-нефтяник, ученый и химик, чьи исследования легли в основу многих открытий. Неслучайно наука женского рода, как и все самое важное в мире: родина, любовь, земля, жизнь и, конечно, нефть!

 

9 8 2Ювелирные украшения из «черного золота»

Впервые идея создать коллекцию украшений, в производстве которых была бы использована нефть, возникла у французских дизайнеров в 2008 году. Тогда вышла полноценная коллекция: кольца, кулоны и браслеты из серебра и 18-каратного золота с настоящей жидкой нефтью, заключенной в минеральное стекло.

 

9 8 3Без затяжек!

Миллионы современных женщин предпочитают колготки для комфорта и для того, чтобы соответствовать модным тенденциям. Несколько десятилетий назад дамы носили только нейлоновые чулки, которые получили свое распространение во время Второй мировой войны. Причем их не остановил тот факт, что нейлон был получен в 1935 году химиком Уоллесом Карозерсом и являлся термопластиком, полученным из нефти. Сегодня спросом у женщин все чаще пользуются колготки из лайкры, которая также содержит в своем составе продукты нефтепереработки. Лайкра обладает массой достоинств: долговечностью, эластичностью, а также качеством, которое особенно ценят дамы, – сопротивлением затяжкам.

Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх