Запахло весной

11 8

Подобрать цветы, передающие чувства, – это полдела. Вторая составляющая идеального букета – покупка. Есть несколько советов, которые помогут вам выбрать по-настоящему живые цветы.

● Не покупайте готовые букеты. Попросите флориста составить композицию при вас или сделайте это сами. И помните: цветы ярких неестественных тонов окрашены искусственно. Они завянут быстрее природных собратьев.

● Будьте осторожны с непрозрачной упаковкой. Под красивой оберткой могут прятать иссохшие листья и стебли, а также «второй сорт» (цветы со сломанными ножками, обрезки и прочее).

● Внимательно осмотрите бутон. Не берите цветок, если заметите темную полоску по краям лепестков, – он увядает. Также у некоторых цветов (например, роз) должна быть так называемая рубашка. Это крайние лепестки, обнимающие бутон. Если ее нет, то, скорее всего, растение общипали, чтобы скрыть порчу.

● Подержите цветок за кончик стебля: если под тяжестью бутона цветоножка прогибается, он не простоит долго.

● Дарите цветы от всей души. Эмоции, сопровождающие дарение букета, добавят ему ценности, а ответная забота о цветах продлит их жизнь.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Секреты от флориста

Тюльпаны в букетах растут. Об этом нужно помнить, если вы используете цветок в смешанном букете. Если поставить бутон на одном уровне, к примеру, с розами, то через несколько дней тюльпаны могут закрыть их. Гиацинты и нарциссы выделяют слизь, которая забивает поры стеблей, и цветы начинают вянуть. Чтобы продлить жизнь букету, нужно избавить цветы от лишних листьев. Листья в воде способствуют созданию зеленого болотца. Ежедневно меняйте воду на холодную и чистую, обновляйте срез стеблей. Срезать следует наискосок, чтобы больше пор было открыто для проникновения воды. Если вы добавите в воду сахар, ваш букет завянет, ведь бактерии быстрее размножаются в сладкой среде. А вот если добавите цветам спирта, они простоят дольше. Можно капнуть в воду чуть-чуть антибактериального средства для мытья посуды.

[/bubble]

Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх