ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ ТРИУМФ ШАХТЕРОВ

Капитан команды НШ №1 Яков Бутцев и главный судья турнира Виктор БессмертныхВ минувшую субботу в Нижнем Одесе состоялись соревнования мужских команд по волейболу в рамках IX Спартакиады работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Как всегда, волейболисты-нефтяники продемонстрировали мастерство и ловкость, показав в итоге зрелищную игру. Турнир был очень напряженный. Все финальные игры состояли из трех партий, что свидетельствует о приблизительно равной подготовке спортсменов. В каждой команде было по одному лидеру – опытному игроку из сборной команды Ухтинского нефтедобывающего предприятия. Эти волейболисты задавали напряженный характер игре и активно вели свои команды к победе над соперниками.

Так случилось, что в финал вышли команды трех ярегских нефтешахт и сборная команда цеха подготовки и перекачки нефти. Яростно сражалась работники ЦППН, победители прошлогоднего турнира, с волейболистами ШН №3 за «бронзу». Но фортуна в самый последний момент отвернулась от них: в итоге – только четвертое место. А весь пьедестал почета достался ярегским спортсменам. Первое место завоевали волейболисты НШ №1. Второй была команда НШ №2. Третье место заняли спортсмены нефтешахты №3.

Как отметил главный судья соревнований Виктор Бессмертных, в таком формате турнир по волейболу проходит в последний раз. В ноябре НШУ выходит из структуры ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и будет подчиняться напрямую ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Поэтому следующая Спартакиада, вероятно, и называться будет по-другому.

Завершив турнир по волейболу, IX Спартакиада работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» вышла на финишную прямую. Впереди остались только соревнования шахматистов.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке автора: капитан команды НШ №1 Яков Бутцев и главный судья турнира Виктор Бессмертных

Оставьте комментарий

Пролистать наверх