Вместо послесловия

Своими впечатлениями от завершившегося конкурса профессионального мастерства и от нефтяной столицы Республики Коми г. Усинска в целом делятся его участники.

Азат ХАБИБУЛЛИН, председатель центральной конкурсной комиссии, заместитель начальника Главного управления по обеспечению добычи нефти и газа ОАО «ЛУКОЙЛ»:

– Готовность соревновательных площадок в Усинске оцениваю на пять с плюсом. Погода, правда, подкачала, но на то мы и нефтяники, что можем работать в любых условиях. Этот конкурс обязательно войдет в историю Компании, которая отмечает 20-летие, имея в своих рядах настоящих Профессионалов с большой буквы.

Евгений ФРОЛОВ, председатель комиссии у электромонтеров, начальник отдела энергообеспечения ОАО «ЛУКОЙЛ»:

– Команды выступали замечательно. Уровень подготовки участников повышается с каждым годом. А разница в результатах – в основном из-за волнения. В нашей номинации в этом году впервые в составе одного звена выступала целая династия: калининградцы Виктор Балюнов и его сын Виталий. Замечательно, когда отцу есть кому передавать свой опыт!

Дмитрий САМОЙЛОВ, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть»:

– В Усинске я в первый раз, встретили нас здорово – уже начиная с аэропорта. И в целом конкурс прошел на высочайшем уровне. Для нашей команды очень ценно было перенять опыт организации таких мероприятий, в целом опыт работы нефтяников Севера.

Евгения СОРОКИНА, начальник отдела автоматизации и метрологии ОАО «РИТЭК»

Опыт судейства на подобных конкурсах у меня довольно солидный: мы были гостями у вас в 2007 году, а двумя годами позже проводили конкурс у себя в Волгограде, так что на нынешних состязаниях в роли судьи я в третий раз.

Неожиданно удивило большое количество команд, возможно, и мы в следующий раз выставим представителей от нескольких ТПП.

Радует довольно высокий уровень организации, видно, что хозяева рады гостям и сделали все возможное для того, чтобы мы увезли из Усинска массу положительных эмоций.

Что же до самих соревнований, то в нашей номинации явное преимущество было за хозяевами площадки. По ходу состязаний стало ясно, что тренировались представители «ЛУКОЙЛ-Коми» не один день, и все у них было отработано до автоматизма. Молодцы, так держать!

праздничный салют

Альфред ХУСАИНОВ, слесарь по ремонту и обслуживанию нефтепромыслового оборудования (ТПП «Когалымнефтегаз»):

– Обваловка у скважин, на которых соревновались, из светлого щебня – хоть на выставку! Я прямо здесь, в десяти метрах от скважины, нашел три отличных подберезовика. У себя в Сибири очень люблю собирать грибы, особенно лисички – жалко, что в Усинске они не растут. А так – все понравилось, особенно ужин на берегу реки, где для нас приготовили на вертелах целые туши оленей, было очень вкусно.

Ольга Князева, представитель пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь»:

– В целом, конкурс был организован хорошо, здесь, действительно, каждый участник был окружен вниманием. С погодой, конечно, не повезло, было холодно. Но Усинск стал для нашей команды счастливым городом. А вообще на таких конкурсах я всегда болею за каждого участника и считаю, что тут все – победители.

Руслан Хатипов, оператор ООУ ООО «Нарьянмарнефтегаз»:

– Я сам из Перми, но по вахтам работаю в Нарьян-Маре. Впервые оказался как на конкурсе столь высокого уровня, так и в Усинске. Мне очень понравился город, он очень компактный и красивый. Здесь есть все, что необходимо для жизни, места, где можно отдохнуть компанией. Очень понравилась организация конкурса, особенно посиделки на берегу Усы, хороший концерт, красивая музыка. Впервые попробовал шашлыки из оленины. Очень понравилось в развлекательном центре, где мы побывали в день приезда, сыграли в боулинг, познакомились с конкурсантами. Было весело!

до свидания, Усинск

Подготовили Дмитрий ЛАТКИН, Анна ТКАЧЕНКО, Михаил ВЕСЕЛОВ, Наталья ТАНКОВА

На снимках Сергея СОКОЛОВА: праздничный салют; до свидания, Усинск

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх