Вместе весело играть

4 2 1

Радостные детские крики, умиленные лица мам и пап, красочные качели, горки, музыка и веселые игры – так в Нижнем Одесе прошли праздничные мероприятия, посвященные открытию спортивно-игровых объектов для детей. Одним из счастливых обладателей новенькой площадки стал детский сад № 5 поселка.

Ее появлению предшествовала большая и кропотливая работа, инициаторами которой выступили сотрудники учреждения. Ими был написан и подан для участия в Конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком округе проект под названием «Спортландия». Он получил одобрение и стал одним из победителей. Благодаря этому 150 малышей теперь могут ежедневно не только совершать обычные прогулки, но и активно заниматься спортом и развивающими играми на свежем воздухе.

На безопасном покрытии расположены детские тренажеры, предназначенные для формирования двигательных навыков и тренировки всех групп мышц. Наличие навеса позволит заниматься спортом при любой погоде. Рядом расположено спортивное оборудование, которое развивает такие физические качества, как гибкость, быстроту, ловкость, силу и выносливость. Это рукоходы, лабиринт, мишень, оборудование для обучения скалолазанию.

Как отметил на торжественном мероприятии руководитель администрации Нижнего Одеса Юрий Аксенов, такие проекты позволяют расширить возможности детского учреждения в воспитании здорового подрастающего поколения.

Также состоялось торжественное открытие большого игрового комплекса в центре поселка. Это стало возможным в рамках Соглашения о сотрудничестве ПАО «ЛУКОЙЛ» и Правительства Республики Коми.

Яркие горки, новые качели и карусели – все это теперь во владении нижнеодесской детворы.

Напомним, что в августе в Нижнем Одесе также появился новый спортивный объект – универсальная площадка для сдачи норм ГТО. Комплекс тренажеров на стадионе «Нефтяник» был также приобретен в рамках сотрудничества между ПАО «ЛУКОЙЛ» и Правительством Республики Коми.

4 2 2

Подготовила
Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх