Отклик в сердцах

3 2

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов оценил международный культурно-образовательный проект «Таланты Арктики», назвав его ярким примером взаимодействия власти, общества и бизнеса.

Напомним, проект «Таланты Арктики» впервые был проведен в этом году на базе санатория «Черноморская зорька» в Анапе при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ». В нем приняли участие одаренные дети младшего и среднего школьного возраста из Республики Коми, Республики Карелия, Мурманской области, Ненецкого округа, Ямало-Ненецкого округа, Ханты-Мансийского округа, Саратовской области, Таймыра (Красноярский край), а также педагоги, эксперты и общественные деятели. Творческую смену приветствовал глава Республики Коми Сергей Гапликов.

В интервью ТАСС Игорь Баринов рассказал, что сейчас все больше делается акцент на государственно-частном партнерстве при проведении таких мероприятий. И вот «Таланты Арктики» – это как раз яркий пример, когда взаимодействие Федерального агентства по делам национальностей, властей Республики Коми и Компании «ЛУКОЙЛ» при помощи Фонда поддержки коренных народов позволило провести очень яркое, запоминающееся мероприятие в Анапе.

– Мы увидели, насколько это важно и какой отклик находит в сердцах детей, которые побывали в этом году на Черном море, – отметил он. – Мы уже сейчас думаем о том, чтобы сделать такой лагерь регулярным.

Подготовила
Варвара МЕДВЕДЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх