Владимир Мушинский: Впереди новые свершения

8 6 1

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Город: Ухта
Место работы: ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» (инженер-механик группы главного механика)
Образование: Ухтинский государственный технический университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений»
Родина: Ухта
Достижения: магистр по направлению «Нефтегазовое дело», активный участник и призер конференции Конкурса молодых специалистов и работников ЛУКОЙЛ-Коми на лучшую научно-техническую разработку, обладатель медали Министерства обороны Российской Федерации «За отличие в поисковом движении» Всероссийской акции «Вахта памяти», председатель Объединенного совета обучающихся УГТУ, заместитель председателя Молодежного правительства Республики Коми по промышленной деятельности

[/bubble]

Добиться намеченного во что бы то ни стало – таков главный принцип председателя Совета молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», инженера-механика Владимира Мушинского. Ему 27, но за молодостью скрывается тонкий ум, сила характера, высокая мотивированность и огромное желание расти.

 

– Владимир, у тебя внушительный послужной список для 27 лет!

– Надеюсь, что это только начало. У меня достаточно амбиций, есть главная цель в жизни – чтобы все задачи, к которым я имею отношение, были реализованы, а обязательства непременно исполнены. Кто знает, что там будет впереди.

 

– Ок. Тогда поговорим о том, что осталось позади. Что привело тебя в нефтянку?

– Нефть составляет основу мировой экономики. Соответственно, труд тех, кто задействован в добыче «черного золота», ценится и оплачивается по заслугам. Еще в школе у меня было немало примеров среди знакомых, которые благодаря работе в нефтянке осуществляли свои мечты. Другими словами, меня манила перспектива финансового благополучия, карьерного роста, возможность совершенствоваться и заниматься наукой.

 

– Наукой?!

– Мое маленькое хобби. Свободное время, которого, если честно, мало, посвящаю чтению научных новостей. Меня интересует все: от нанотехнологий до освоения космоса.

 

– А как ты попал в ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»?

– В институте проходил практику в КЦДНГ-4 оператором по добыче нефти и газа. Мне так понравились производственный процесс, условия труда, сама атмосфера на месторождении, что еще тогда для себя решил – хочу работать в ЛУКОЙЛе.

В 2015 году накануне защиты дипломов в УГТУ прошла Ярмарка вакансий, где я заинтересовался перспективами трудоустройства в ЛУКОЙЛ и карьерного роста.

Помню, как в субботу получил диплом, а в понедельник понес резюме в отдел кадров ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». Пару раз дополнительно пришлось напомнить о себе, прежде чем меня пригласили на собеседование. Но не было еще ни одной минуты, когда бы я пожалел о своей настойчивости.

 

– Ты во всем такой упорный?

– Скорее, не отношусь к тем, кто быстро опускает руки. Ценю это в людях, равно как и честность, стрессоустойчивость и желание развиваться, поскольку и сам в большей степени наделен такими качествами.

Я трудоустроился оператором по добыче нефти и газа четвертого разряда. С первых дней начал активно помогать цеховому механику, впоследствии стал замещать его на время отпусков, теперь работаю инженером-механиком.

Кстати, сейчас еще учусь в аспирантуре. Более детально осваиваю тонкости разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.

 

– Не так давно ты возглавил Совет молодых специалистов предприятия. Что привлекает тебя в общественной деятельности?

– Для меня в ней нет ничего необычного. Настолько привык к общественной работе, что, признаться, без нее уже скучно. Занимался ею еще в школе, продолжил в университете. В том числе участвовал в «Вахте памяти», за что награжден медалью.

Был даже заместителем председателя Молодежного правительства Республики Коми по промышленной деятельности. Его организовали по инициативе уже бывшего губернатора региона Сергея Гапликова. Однако проработать удалось лишь год: удаленность административного аппарата, постоянные поездки – очень трудоемко. Так или иначе для меня – хороший опыт.

Придя в ЛУКОЙЛ, я прекрасно понимал, что у такой крупной компании есть специальный орган для помощи молодым специалистам. Вступил в Совет. А далее завертелось. В хлопотах пролетело два года. Потом собрался жениться, параллельно занялся написанием магистерской диссертации, общественная жизнь естественным образом отошла на второй план.

Был приятно удивлен, когда в 2019 году мне предложили выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя. А то, что за меня голосовали люди, знакомство с которыми на тот момент сводилось к единственному телефонному разговору, порадовало вдвойне. Возможно, «сыграла» харизма, может, сам факт появления нового человека – не могу ответить точно. Зато знаю наверняка, что СМС – значимая структура, играющая ценную роль в карьере начинающих нефтяников, и я со всей ответственностью отношусь к своим обязанностям.

 

– Чем занимается СМС?

– В частности, организацией всевозможных мероприятий: научных, интеллектуальных, спортивных, социальных. Допустим, на Новый год поздравляем в костюмах Деда Мороза и Снегурочки детей работников предприятия, ребят из интерната, готовим праздничные номера для коллег.

Важно отметить, что в ЛУКОЙЛе очень многое делается для молодежи. Это компания, которая принимает на работу вчерашних студентов. Куда ни глянь, требуют опыт! А где его взять? Вот и получается замкнутый круг: работа не по специальности и где придется. Разве это правильно?

Здесь же заинтересованы в молодых кадрах и стараются привлекать потенциально активных, знающих и грамотных специалистов. А что в приоритете? Активность или все-таки знания? Все вместе. Молодой специалист должен обладать определенным набором знаний, иметь представление, куда он идет и зачем.

Проводятся стажировки. Хочешь в Калининград? Нет проблем! Обоснуй свое решение и собирай чемодан. Никто не откажет, наоборот, всячески поддержат и помогут. Тяга к новым знаниям только поощряется. Ты можешь также попробовать себя в другой профессии. Мне довелось побывать на стажировке в Центральной инженерно-технической службе. Это было моей мечтой. Теперь на одно желание меньше.

 

– Что еще в твоих мечтах?

– Касаемо семьи – благополучие, работы – чтобы все получалось, причем не только у меня, но и у тех, за кого я в ответе. Еще хочу стать почетным донором , осталось шесть донаций.

 

– Кроме науки, у тебя есть еще увлечения?

– Я преподаю в горно-нефтяном колледже, а скоро еще и защита дипломов… Словом, дел невпроворот.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

8 6 2lРациональное зерно

Большое внимание на нашем предприятии уделяется развитию потенциала молодых специалистов. К примеру, в настоящий момент готовимся к Конкурсу молодых специалистов и работников ЛУКОЙЛ-Коми на лучшую научно-техническую разработку. Я и сам несколько раз пробовал свои силы в этом состязании. В 2016 году с проектом «Анализ эффективности применения гидравлического привода для штангового насоса типа «Гейзер» занял второе место на первом этапе.

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

8 6 3lЯ максимально открыт

С ребятами стараюсь много общаться, переписываюсь в социальных сетях, созваниваюсь. По мере возможности даю советы, интересуюсь проблемами, вместе ищем решения. Молодежь должна понимать, что от того, как они поведут себя сегодня, зависит их завтра. Работа должна доставлять удовольствие, чтобы не жаловаться, как все достало, а говорить: «Да, я устал, но сделал много полезного». Всегда важно сохранять боевой настрой!

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

8 6 4lСтали родителями

С Екатериной мы вместе с университетской скамьи. А в День космонавтики, 12 апреля, мы стали родителями. Наверное, сын будет космонавтом, а может, продолжит династию и пойдет в нефтянку. Хотелось бы, но настаивать и навязывать ему ничего не буду. Чтобы он ни выбрал, это будет его путь. Я же просто хочу, чтобы он прошел его достойно.

[/bubble]

На связи с Владимиром была
Татьяна АЛЕКСАНДРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх